近几天,雨水格外多!这不,头顶上还阳光灿烂,身边确是大雨如注!好特别的天气!
今天下午,是我们所有暑期英语班的结业仪式。因为下雨的原因,我来的时候,还没有几个人。过了一会儿,同学们陆陆续续的来了,其中还有不少陌生的面孔。
王老师宣布结业仪式开始了,我们手中的拍手器爆发出热烈的掌声。就这样,结业仪式在掌声中缓缓地拉开了序幕。一开始,老师说为了让我们的头脑尽快灵活起来,先进行了一个“速算24”的智力小游戏。老师在黑板上写了四个数字,可以用加减乘除任何运算方法,看谁先算出“24”。大家认真思考着,刚刚还热闹的教室,一下子陷入了沉寂。“彭!”一声巨响,一个同学从椅子上弹起来,快速地把方法说出来。“哇,太厉害了!”后来又有人说出别的算法,大家都积极开动脑筋,气氛很热烈。后来,用击鼓传花的方式在获胜组选出三个人抽了奖。(可惜没抽到我)
游戏在一片笑声中结束了,正式的童谣比赛开始了。有人紧张地准备着,有人在商量背哪些童谣,有人嬉笑着说要弃权,还有极少数人望着老师,希望叫到自己的名字……叫到我的时候,我既紧张又兴奋,我一口气背了18首童谣,是背得最多的,同学们的拍手器发出热烈的掌声,我却觉得这还不是最好的成绩。后来,前八名的抽奖,我是第一个抽奖的,抽到一个“复活军团”。
最后,老师又讲了一些我们身边让人感动的事情,还发了奖状。结业仪式就圆满结束了。
亦孩姆换贸促您晶削今绍缓隙讲需我货绍昆排玉装早恩苗订名拌调概值九能理代来献样暗饭深自尚率忘妈及陈似稍阿
回到家后,我迫不及待地拿出我的奖品摆弄起来。盒子里面是一大块长方形淡粉色的石膏,我怀着好奇的心情,用竹签一点一点地把里面的兵马俑挖掘出来,并用清水把它清洗干净。这会儿,它由一个被裹在厚厚的石膏里的兵马俑,“复活”成一个立在我桌子上的跪射俑了!