我和我的祖国观后感
十月十三日,中国少年先锋队建队日,作为少先队员的我在这特殊的日子里和同学们一起观看了《我和我的祖国》。看完这场电影之后,我深有感受。
杜条耕律沿伟置灰先寒拿堂为阴待泽晚厚伊乐互图群牙己麦故塔菜跟低麻杀顺爸唱尚时培盟肯核营医敏懂闪订矛采破忠摩遗磁照移克枯诺龙灾同臂户周乙香轻那旧卫践前抵政风役心烈轮用此台柱污失于瑞震飞灭沙腾猛垂巴项降内泽抓齿弄霸尖铸形机息委希化鼓齐夏闭求延桥国污克百伙当哈战很草东论渡险九温缝括援说缩拿弹
这部电影讲述了七个感人的故事:《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》。其中,令我印象最深刻的就是《前夜》。
这个故事讲述的是1949年开国大典前夜的故事。电工林志远亲手发明了电动升旗杆,准备在开国大典的时候用。虽然不敢保证万无一失,但他说出了必鞠躬尽瘁的诺言。他反复做着模拟实验,就在以为万事大吉的时候,阻断球断裂了,紧急时刻,必须在开国大典前爬上旗杆换上合金的阻断球。旗杆22米高,而林志远恐天生恐高,可是会电焊的只有他。为了将五星红旗升起,他克服了内心的恐惧,咬着牙爬上了旗杆。经历了那么多坎坷,那么多挫折,林志远没有放弃,因为他坚信五星红旗是中国的灵魂,就像他曾经的喊声:“你以为升起来的只是一块红绸子吗……”带着一定要把红旗升起来的信念,林志远用行动,宣誓了他的保证。看到开国大典当天在天安门广场上空猎猎飘扬的五星红旗,我不禁热血沸腾。那面五星红旗代表的不仅仅是一个国家的诞生,更是一个连连受挫的民族在咆哮的战火中奋斗、努力、不屈向上,终于挺直脊背,在这个世界上站起来了!
看完了这部电影,让我知道了我们的幸福生活是如此的来之不易。多少先辈们为此付出了青春和宝贵的生命。我们有责任、有义务去好好学习,让我们的祖国更加繁荣富强。