一天,小兔拔了一大筐萝卜准备去奶奶家,可是,它怎么也背不动萝卜。它就请小驴来帮忙,小驴不高兴,倔着屁股,四脚不肯漫开半步。
小兔左拉右拉拉不动小驴,小驴四脚牢牢地用力撑着地面,瞪着大大的双眼,好象在说:“看你怎么着”?
小兔灵机一动想出一个好办法。小兔拿出一个萝卜,又拿出一根木棍,它把木棍绑在小驴身上,然后又把萝卜挂在木棍上,小驴抬头一看,嘴的上方有一个萝卜,可它怎么也咬不到,它心想:“就快咬到了,它往前走了一步,萝卜也向前移了一步,就这样,小驴一步一步的追着萝卜跑了起来,小兔看见小驴自觉的走了,小兔高兴的跟在小驴后面。
过不了多久小兔就到了奶奶家。