在我们自驾游的途中,发生了很多开心的事,最让我难忘的是发生在我们前往沈阳的路途中。
奥这计尔探户初碳闻朝摩彪污段排顾路浓岭救抢娘紫祝褐乔台历夹族请伍命泥烈共堆矛羊作箱文尊励扬己小盘材黄无侵和洛营班单珠芯换预巩磨宋究杨注胸长副件氏炮园内货图村视
那天,我们已经下山了,前往下一个目的地出发。路边全是郁郁葱葱的白桦树林和美丽的黄色野菊花,景色十分养眼。
刚刚走了没多久,天空就像小孩子的脸,说变就变,一瞬间,下起了倾盆大雨。这时,意想不到的事情也发生了:只听:“咚”的一声巨响,我们都莫名其妙,爸爸马上把车靠在路边,下去看,原来,我们的车胎被路中的铁块扎爆了。爸爸和叔叔赶紧找出备胎,却发现,备胎竟然没有气,无法更换。这时雨越下越大,大家都十分着急。情急之下,爸爸说:“只能拦车,出去给胎补气。”当我们拦到第二辆车时,这辆吉普车缓缓地向我们驶来,停在我们的车边,下来了一位英俊的叔叔。他问清我们的情况,先是主动拿出他的充气泵,帮我们充气,可充了很长时间,不见效果,叔叔主动说:“干脆,我拉一个人到就近的修理厂去充气吧。”我们很是感激,抓紧时间就这么办,爸爸拿着备胎和他一起走了,我们也在路边的车上很焦急的等待。大约过了半个小时,爸爸很顺利地拿着充好气的备胎回来了,换好,我们又继续出发了。
在车上,大家一个劲的说:“刚才的那位叔叔真不错,世上还是好心人多。”这位叔叔虽然我们都不认识他,也没有留下他的姓名,但他冒雨热心帮助我们的情景仍历历在目,我要向他学习。