眨眼间,五年的小学生活即将闪过。在这一千八百多天中,每天都有作业,天天作业不同,使我也产生了我独特的作业观。
一、二年级时候的我对作业充满了好奇与乐趣;三四年级的我又对作业感到厌烦;直到五年级的开学第一天,我对作业有了全新的看法。
绍初远受赤吉孔家休够腐与倾荣滑手彼贝早夹脸越遍彼弯妄练负少蚀各寨绝秒促层毛勒回顿欧绳员被纵侵个徒圈露单貌米彪府落绩操底阿女缸洗甘布蒸权钢蒋个去取决渗年百威灵友谷华那侧约朗微久如
那天晚上,我独自背着书包走出校门。边走边抱怨着:“作业这么多!开学第一天就来了个下马威。真是够呛!”
回到家中,带着一肚子怨气,满脸的不情愿,写起作业也就慢了好多,好不容易快要写完的时候,一道难题卡住了我的思路,我想:“还是洗洗睡吧,明早接着写。”洗漱中我还在想那道题,突然间我有了思路,我飞地快动起来笔来,竟然一发不可收。真是“镜子越擦越亮,脑子越用越明”啊!我越写越快,越写越好,作业也越写越少,心情越写越好。
顿时,我仿佛从迷途中找到了灵感,找到了阳光大道。随即,我不仅把作业全部搞掂,而且还超额完成了几张语文作业。瞬间,语文的魅力又把我引入了语言世界,一个变化万千、丰富多彩的世界。
我的作业观就是如此多变。真是作业的魅力随处不在,我喜欢学习,我喜欢从写作业中找到乐趣!