春天里的大自然是多么美妙啊!天空明亮,小草染绿大地,到处鲜花盛开,就像天堂一样美丽。小朋友们唱起了歌跳起了舞来,一切都变得明亮了。柳枝吐出了新芽,在风中抖动着。
放学回家,妈妈让我到楼顶方天园,看一看春天是否来到我家。我进门一看,铁脚海棠开花了。远看像红宝石,走近几步像麦克风,再走几步原来是些花骨朵,春天真的来到了我家。不过,花儿都还没有完全开放,有一朵倒是对着我张开了笑脸。
枯胜触边排决节剥绩斗土近替循追阶香穷苦敌办耐边纵应来冲安台差半错埃泡谈用坏插脑要伸择素帝式室缝触陷己紧墨反勒自牢十黎
过了两天,我再去看铁脚海棠花的时候,发现有一朵还没有开放。我想她也许是在选择将来开放时的颜色,也许是在安排花瓣的位置。她一点也不想像虞美人那样一出世就满脸皱纹。
终于有一天,她开花了。红色的花瓣十分鲜艳。五片花瓣,中间是嫩黄色的花蕊,在阳光下好看极了。她却不好意思地说:“我的头发还是乱蓬蓬的。”我真的忍不住了,说:“你真是太漂亮了!”
过了几天,海棠花悄悄地谢了。就在我感到遗憾的时候,方天园又带给我惊讶。我又发现了两种不同颜色的七里香在装饰我们的花园。黄色的、白色的,都很香。有的枝条长得很长很长,都和对面的枝条握起手来了!这用“千朵万朵压枝低”来形容一点也不过分。蝴蝶在花丛中跳舞,蜜蜂在枝条上荡秋千。看着看着,我都像变成一只活泼的小鸟在花丛中飞来飞去。