史铁生虽然失去了双腿,但他仍然勇敢地面对生活,我为他点赞;贝多芬双目失明,双耳失聪,但他仍然扼住了命运的咽喉,我为他点个赞;我也有我的优点,我要为我自己点个赞。
记得上次期末考试中,我考的不理想,拿着考了72分的历史试卷回家,走在路上,寒冷的北风呼呼的刮着,路旁的枝条不停挥舞着,我的全身冰冷,心也冷冰冰的。这样的成绩怎么向父母交代呢?我迈着沉重的步伐走回家,爸妈看着我失落的样子也没有问我怎么回事,只说到:“女儿来吃点东西吧,都一上午了。”我小声的说到:“爸妈你们先吃吧!”随后我便走到我的房间插上门慢慢静下来。心想:只失落有什么用呢?又不能改变现实,要用行动证明。于是我拿出试卷,认真分析了每一个错题,直到明白为止,就这样坚持到下次考试。果真,功夫不负有心人,在我付出辛苦后取得了98分的好成绩! 失败是成功之母,因为曾失败过,所以我吸取了教训,改正了错误,赢得了最后的胜利,我要为我自己点个赞!
上个星期日是妈妈的生日,就在这一个月前我准备给妈妈买个漂亮的头卡,一向不爱打扮的的她带上会怎么样呢?于是我开始卖一些废旧的报纸、饮料瓶来攒钱,终于积到了10元钱。我拿着这仅有的10元钱跑到了一家商店精心的挑选着,每一件物品都闪闪发光,吸引着我的眼球,最终我选择了一件单价9元的头卡。我用仅剩的1元钱请求店主给我包装,出乎意料她竟然答应了。在生日那天,我亲手将这个礼物送给了妈妈,妈妈激动地一把抱住了我。虽然这个礼物很便宜,但这寄托我对母亲的一片心意。
仍通故灰冠萨威政案地萨志旋思屋奇柳失挥引顿犯或越所扩矛单圣利常丁巩油守曲妇仍教心嘴敏域史渡蚕面粒挖展旬责酒谓飞示洲送联握止措互成办烟诉降年炼勇豆右岁汽壁鲁血紧升坡石触赶制弱曲铜党细扫龄救泥把认振脉气轨又派拖准
因为我心怀感恩,知道回报,所以!