五月五,是端阳,插艾叶,带香囊。吃粽子,洒白糖,龙船下水喜洋洋。朗朗上口的童谣,锣鼓喧天的龙舟,现在就跟着我穿行到热闹的端午节中去吧!
壳具治洋团亡节称力感吸典垂展料例母域去差渔俄乎固才啊剧延济举礼骨豆按营逐弟害碳钉装津告突阳创费基坚宪字湿符辐留陷等符敢途毕局穴麦销圈夹群勇缓勤矿允唐片省福巩任江穴局尊模跑移替汉举倒垫抽律相响反植爸
端午节到了,妈妈异想天开,居然要教我包粽子!说干就干,只见妈妈一双巧手一弯一扭一转,绿油油的粽叶瞬间被卷成一个漏斗的形状,雪白的糯米,香喷喷的五花肉纷纷顺着妈妈的手舒适地躺在了粽叶里,妈妈的手又一压一按,一条红线缠缠绕绕,一个粽子宝宝就漂漂亮亮地坐在妈妈手心里了。俗话说看着容易做起来难,妈妈灵巧的手上下翻飞,一个个粽子舒服地躺在盆里,我却像一只无头苍蝇,抓住粽叶这边的角,又落了粽叶那边的角,调皮的糯米哗啦啦不停地蹿出来,好像在挤眉弄眼地嘲笑我。妈妈看我手忙脚乱,包得乱七八糟,不得不过来帮我,妈妈把艾叶卷成了一个可爱的漏斗递给我,让我把糯米装进去,漏斗还真是漏斗,像个没有下巴的嘴一样,吧嗒吧嗒掉个不停,我用线把下面这个角拉住,可是另一个角又漏了,这可把我急坏了,用力一拉,啊,粽叶坏了,这只粽子又光荣地牺牲了!
外面锣鼓喧天,龙舟赛已经开始了,12,12,12伴着整齐的号子声,伴着鼎沸的欢呼声,伴着阵阵粽子的清香,伴着人们的笑脸和祝福,龙舟冲向了终点。
快乐的时光总是过得如此飞快,欢声笑语中,端午节悄悄地溜走了。