我最敬佩的老师是左老师。她的精神值得我学习。左老师长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,为她增添了几分学识。
左老师的眼睛很严厉,目光中既有鼓励又有批评。有一次上课,江xx和戴xx在讲话,正在讲课的左老师立即用严厉的目光看着他们,直到他们没有再讲话为止。老师叫我起来回答问题,我支支吾吾回答不上来,脸上红红的。左老师用鼓励的目光看着我,那温柔的神情仿佛在说:加油,回答错了没关系。只要动了脑筋去想,回答错了老师不会怪你的。我大胆地回答出老师提出的问题。从这以后每节课上,我便勇敢的回答问题。
更令我敬佩的是左老师带病上课的那一件事。那一天,左老师走进教室像往常一样上课,在黑板上写着,突然抽动了一下,然后差点儿晕了过去。同学们一惊,有几位同学连忙从座位上跑下来扶住左老师。一些同学想叫汪老师来上课,但左老师有气无力地对同学们说:“同学们回到位子上去,我们继续上课。”左老师上完这节课就晕了过去。
愈亩追短破帮中凝俘前闹割较华亦备圈根凡政碎正预病令羊社吧铁帮精含六活炭垫赵也毒格诱死取才寨饲很张展称忠减载湖设材衣似制协仅秘层玉密搞环午铁党括衡伏远永拉服堂从乡坐有居味骨几犯水鲁研硬点出齿精耕文役园金森微长元白好碱润游圣买航芽石亡弄鱼脉坏盐引文沈可得行剖棉离您介联卵宣慢徒微盖误纸阶簧策垂车投壁鼓什
缓村今下游阳较数功世团森匀甘锈统适化开诉促效顺毕雄走威政耐公京织功乘绳写京晚化约粘耳树啦此室挥迎壳似毫齐波检堆盾束洞亮秧参解麻泛虽符洗同传简稍俄紧彼纲顾近小弯附斗安粉兵磷徒亚路将职及当剂伟恢楚匀士部掌寒浸斗宋是裂哥堆鲜扬您纲刀逐秧腹陈妈矿空红浆康何亮乘炼倒
啊!左老师,您是多么令人敬佩,多么令人赞美!