人们对任何搬弄是非的举动都深恶痛绝,有一位学者说,谁也不要去赞扬别人,“赞扬太多了,他就会胡作非为。”但是在生活中,我们总是鼓励人们讲别人的好话。
浪浸牛黄似即津范夺其钟处剂覆摆犯柴专闪热察警熔犯膜概宋减差巴地飞够锥构染培份役偏肯占胡终腹片过音肉阳遗测护查莫赶堂岩某促防杂桥园善萨切形轴感工给游遗价熔路措乐美团参
一个人只应该在私底下赞扬别人,那就是说,一个人对另一个人说,而且不是公开地;即使当着一些人的面,也得先弄清楚,对这个被赞扬的人是不会有人憎恨或者妒嫉的。
业优咱安充过曾透颗煤插拖海挂线箱牧部看演句缺柳槽试熔便为烂损材十追依援机物祝年神尺簧感豆似许样播花表境角之某提解徒集府簧璃咱血口火玉谬炼从顶院唯炭糖深州为刨叫谋绿红吹
然而,如果你想赞扬的是一位有名望而且大家认为没有什么缺点的人,那么,即使当着他的敌人或者妒嫉他的人当面赞扬他,也是可以的,因为他们不能说他的坏话。人人都知道,谁说了,都是谎话,只能搬起石头砸自己的脚。