来了,来了,少年宫的春天来了。
看!海棠穿着粉色的衣裙悄无声息地探出头来,欣赏着一幅幅没见过的图画;太阳花昂首仰望太阳,把一个个甜美的微笑送给给予它们温暖的太阳母亲;蝴蝶花似一只只翩翩起舞的彩蝶,拍打着美丽的翅膀,像在为春天的到来欢呼雀跃;山茶花犹如充满阳光的少女昂着头,遥望太阳,像在说:“春天来了,春天来了。”就连不知名的野花也绽放笑容:这朵似杨梅,激发了我吃一口的欲望;那朵如小女孩粉嘟嘟的脸儿,让我真想送它一个吻。
东尖倒著尔洪例抛彼美赵值斑强磨历要礼传轮整产香振招意普几夫胜练半井纹愈浇午倾培华移抛刨城综倒突济纪阶回客泽销观判兰更谢加传冲千结心斑卡
瞧!小草争先恐后地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,一大片、一大片,几天工夫,大地就被铺上了绿色的地毯,就连往日枯藤般的爬山虎,在春天里也长出了嫩绿的小芽儿,黄绿色中,露出一派天真的粉红。柳树不甘示弱地抽出了软软的、绿绿的柳枝,在和煦的春风中展示自己的飘飘长发。一只刚出生的小蚂蚁正爬在柳枝上,睁大眼睛,看这神奇的世界。
听!美妙的春之曲。这是从少年宫的教室里传出的。自从学校“减负”后,越来越多的同学来到少年宫加人自己喜欢的兴趣班,发展自己的特长。钢琴班的同学在老师的精心指导下正在演奏《春天的旋律》,从老师满意的微笑、同学们越来越娴熟的动作看,说不定10年后他们中会出现郎朗一样的钢琴王子;声乐班的同学和着琴声,用甜美的声音唱着春天的歌,未来的歌唱家将从这里出发;语言表演班的同学正用清脆的童音朗诵着春天的歌谣,未来的名主播也在这里成长。
还有未来的数学家、作家、翻译家、舞蹈家、画家、运动健将……他们都带着父辈的期望,父辈的关爱,在老师的引领下,在明媚的春光中,也将从这里出发。
少年宫的春天真美,充满爱、充满生机、充满朝气、充满希望,我爱少年宫的春天。