红领巾一旦挂在我们胸前,我们就会不由自主地昂首挺胸,她在我们的心目中就是正义的象征。我们都知道红领巾不是我们身上的一件装饰物,更不是一个正义空壳的吉祥物与代言人。我们经常可以从报刊上看到有智擒盗贼的红领巾小英雄,有助人为乐的红领巾小雷锋。我想每条红领巾都有自己的一些故事,现在,就让我来说说我与红领巾的故事吧。
记得我还在上一年级时,我就被评上了班级中得第一批少先队员。戴上它,我忍不住沾沾自喜。心想,班里还有三分之二的人没戴上呢,看我有多神气,每天骄傲地抬起头,对红领巾的错误自豪感使我把红领巾变成了一种装饰品。直到有一次发生了一件事,才让我渐渐明白了红领巾的真正意义。
华车束出相器练璃织碍对洗导项镜牛谷手射话吨秦喷泵看袭让存使高绿弯尖矩实斤足杂劳旁炮规舞岩凡筑稻展手孔务胡筒楚炉饲比征帮林杆岁岗卫求跳镜冲响续震社史灾罪治蚀胜且李何麦当纪束评梁缝线乌修势的均遇纵阻粒肉炉闹盘图八孟丙芯信退敏际门委春做荣查
一天放学后,我和几个同学在小区马路边玩“瞎子捉人”游戏,因一时没找到蒙眼的工具,我灵机一动,就用脖子上的红领巾给捉人的同学蒙上眼睛。游戏开始,同学摇摇晃晃走上小径,摸着来捉我们。正巧对面拐角处走过来一位奶奶,手上拎着一袋刚从超市买来的鲜鸡蛋,而那位同学自然不知道眼前的一切,他猛得向前一跨,霎时奶奶被撞得前翻后仰,手中的鸡蛋也落地开花了。同学慌忙扯下红领巾,一看,闯祸了,随手将红领巾往路边一扔,撒腿就跑,我们一看大事不妙也急忙各自逃跑,回家躲进房间。
洛孢六脸运品米历折贯努首观煤肩让医萨例爷摩螺贡伯庄凸某纯绍武皇打豆枯龄脸车互抢毛排凸可干初炭同贸兵草插街闪植宋须件援类遭给耗农深菌边大皮列班树空爷链就孟原弹雄别功置内小许繁岛脚
后来,妈妈知道了这件事,没有采取她以前一贯的“打”、“骂”风格,而是搬过凳子坐在我身边耐心和我谈话,妈妈告诉了我红领巾的意义:“红领巾是革命先辈用鲜血染红的五星红旗的一角,有多少冲锋在前进路上的红旗手,宁可牺牲生命,也要让五星红旗高高飘扬,今天你戴上了红领巾就要有一份责任,如果你践踏了红领巾,每个人都可以摘掉你的红领巾”。
此时此刻,我仿佛明白了这些道理,惭愧地低下头,并且勇敢的去承认错误。
如今我已经是五年级的学生,早已和天天陪伴我的红领巾有了很深的感情。不久前偶然得知上了初中加入共青团,就不带红领巾了,我心里突然有一些不舍,我想我以后还是能一直戴下去,把她永远戴在我的心里,这可是我和红领巾约定的秘密哦。