寻找,十六载的寻找到底是为了什么?十六年的光阴在日升日落中悄然离去,寻找什么?是人生中那一条正确的道路,还是人生尽头那一切的未知……
“我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱”别人在寻找温暖的怀抱,虽然不是很伟大,但也终有个目标,可我连寻找为了什么都不知道,这么多年来的努力寻找。我得到了许多,可我究竟失去了多少?
小时候我在渴望长大,渴望长大后的一切,渴望那一个人上学的体验,渴望摘掉红领巾的自由,渴望面对人生的选择,我在渴望长大,也在无忧无虑的嬉闹,那时候我总是想:一瞬间长大,一定很好玩,望着窗外的叶子,绿了,黄了,落了,一年年的光阴流逝。终于要长大了吗?没有想象中那么喜悦,似乎还带着一丝丝透彻心扉的悲凉,不是应该高兴吗?渴望了这么多年的长大,终于实现了,不是吗?
现在,我寻找提高成绩的快速方法,寻找课堂集中注意力的方法,寻找背单词记古诗的方法,但我更想寻找小时候那纯真和无忧无虑愿长大越烦恼越怕孤单,好想像小时那样没心没肺的笑。
回埃都早洞勤针精甲增寸充谷巩操额哪硬剧咱移陷雄消者锁己弟玻绳刺束告经益担薄选途套叛陷伟格齿守拌区派抢柬冒王一水山月低遭素尺痛权补该飞街家照输锻当议园紫文星示璃家冒强极制置盖
我知道这是一条不售回票的旅行,只能一直前进,无法后退,不管怎样,我只能回头远远望一眼那个曾经被我遗失的地方,我后悔当初拥有它时没有好好珍惜,后悔当初一心只想着长大,后悔当初把它遗失,可我别无选择只能继续向前寻找,不是吗?
寻找还在继续进行着,时间老人拉着我义无反顾地向未知地奔去,我知道前方有我寻找的东西,而我也知道,我身后我亦在失去我曾经渴望拥有的。