劳模,这个词大家都不陌生,顾名思义就是劳动模范的意思。从古至今,人们都把劳动看成是最光荣的事情。因为它带给人们的不仅是物质财富,更是精神财富!生活中有很多劳动者,例如:学校里辛苦教学的老师、医院里救死扶伤的医生、马路上辛勤工作的环卫工人、交通警察他们每天都是在平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情。他们都是值得我们尊敬的劳动模范!
获况土录凸辐芯槽烟黎友遭长尔太泵勒伟密剧政付祝扎剪讨斜着剥触伊木卫拌迫干视播毒层泡届徒委仅零盛迎向痛做镜例托依综制墨袭
在我的心中也有一位劳动模范,他就是我的爸爸!
我爸爸是裕安区市场监管局平桥管理所一位普通的副所长!他的工作主要是分管辖区内的食品安全和特种设备。食品安全众所周知,是关系到千家万户老百姓健康的一件大事!爸爸做为一名执法者,深知自己的责任重大!他每天早出晚归,带领同事们一起对辖区内的超市、饭店、食堂、小吃部和校园周边的流动摊点等等进行挨家挨户的登记、检查。无论是寒冬腊月还是烈日炎炎,在爸爸分管的辖区内经常能看到他跑前跑后忙碌的身影,哪家证照不齐、哪家有过期食品、哪家食品摆放不规范都逃不过他的火眼金晴!爸爸有一次开玩笑的对我说:我的辖区内所有的食品经营户都认识我!虽然是一句玩笑话,但是可以看出,爸爸为此付出了多少辛勤的劳动!在爸爸的努力下,他分管辖区内的食品安全工作一直很到位,从来没有出现过一起食品安全事故!我知道,这些成绩都是爸爸用劳动换来的!
因为单位的变动,爸爸从去年又接手了一项新的工作任务——特种设备。特种设备包括很多种,最常见的就是电梯。在他辖区内有很多个小区、医院和超市,排查电梯数量和安全性,又成了他工作中的重中之重。于是,从早到晚爸爸变得更忙了!我都记不清楚,多少个早上起来没看到爸爸那熟悉的身影;也记不清楚,爸爸有多久没有按时下班回家了。今年七月份以来,电梯吃人事件频频发生,弄的人心惶惶,谈梯色变。偏偏在这个时候,爸爸得了一种很严重的皮肤病,叫做带状疱疹。这个病的特征就是撕心裂肺的疼痛!看着爸爸身上一个个黄豆大小的水泡,疼的成夜成夜的睡不着觉,我和妈妈都心疼的不得了。有天早上,爸爸疼的连饭都吃不下去了。妈妈劝爸爸请几天假,在家休息休息,可爸爸却不同意。他说关键时刻我要是请假了,出了问题怎么办啊?再说,这些事情交给别人我不放心。说完他背着包,又一如既往的去上班了。就这样,爸爸忍着剧痛,没有请过一天假!每天像一只高速旋转的陀螺,白天徘徊于各个高层小区、医院、商场之间,确保对每一部电梯都做到认真检查,排除隐患!晚上下班后回到办公室,还要对当天所有排查过的电梯进行报表填写、分类处理、形成文字后整理归档。等他忙完后回到家里,身体的劳累加上病痛的折磨,已让他心力交瘁,疲惫不堪!辛勤劳动换来的必然是可喜的成绩,爸爸分管的特种设备工作不但没有出现过一点差错,而且在全局工作中排名第一!爸爸用他的实际行动,为我做出了一个正能量的榜样!我为我的劳模爸爸感到自豪!
我心中的劳动者是平凡的,他们都是普通的工作者。只是他们用双手创造了不平凡。就像我的爸爸,爱岗敬业、尽职尽责!正是有了这些无私奉献的劳动者,我们的国家才蒸蒸日上,形成了如今繁华的局面。我要以爸爸为榜样,好好学习,做一个积极向上阳光少年!向心中的劳模爸爸致敬!向和爸爸一样的劳动者致敬!