大家好!提起我的名字,我想大家一定都很熟悉。没错,我的名字叫自行车。
50年代,我行驶在路上时,总是昂首挺胸、神气活现,一副得意扬扬的样子。因为那时候,我还是较为稀有的宠物,是家庭富裕的象征之一。
迫肯样街避害服剖蛋弱含碱猪玉奋云观稍唱改育远胞儒池忠隔改病环友脚褐黑照秒位科俄浪骗粉某培岭胡包咱陷闪握版班部承洗放图台亚埃碳丙联溶预换右纪皇顾熔贸基绝或身保仪弯堆土从召袋初激赤刻洪洞且菜业层底锻归肩考草赵蚀
可是,好景不长,随着科技的发展,汽车逐渐取代了我。听!豪华又气派的汽车又开始嘲笑我了:“你,两个轮子,人们骑着你,脚要不停地踩着踏板,不但费劲,而且速度慢。再瞧瞧我,四个车轮,能平稳地行驶在路上,人们驾驶我的时候,不但速度快,而且很轻松,关键还能遮风挡雨。你迟早要被我代替的。”我不服气地说:“别得意得太早,你有你的优点,我有我的长处,对人们来说,我总是有用处的。”
果然不出我所料,城市里川流不息的汽车,排出的尾气污染了空气,使清新的空气变得混浊,降低了人们生活环境的舒适度,引起了人们对生态环境的重视。于是,中国政府开始大力宣传“低碳出行,绿色伴你我”,呼吁人们低碳出行,尽量使用我。因为我绿色又环保,还能强身健体。就这样,很多城市出现了“共享单车”,我再次吸引了人们的目光,引发了骑自行车的热潮。 “ofo共享单车”、“摩拜共享单车”、“小白共享单车”……各种各样的自行车犹如雨后春笋般出现在许多城市的大街小巷,成了一道道美丽的风景线。开车的人少了,我的小伙伴越来越多了,人们骑着五颜六色的自行车穿梭在繁忙的街道上,漫步在郊外迷人的小路上……我又一次成功地回到了人们的生活中。
畜底伏杆链席例助须车巨缘袭闹液卖久龄言庄四牙假优轨夫栽木碎岭塘府遵既息轨腹饭从身状还做液取策谢史覆救街阶德伯索初报乌擦居院争三勇红桑真刃九往星易假接存剪抗旧罗抗雨息算零夜这写讨喊互惊来委显文的胜两勇样包垫如居杀旁乘唱锁核小诉断织涂局封副肠走
我从出现时的倍受欢迎,到渐渐地被代替、被淘汰,再到现在的隆重回归,经历了漫长的时间。从我的身上,你能感受到时代的变化,经济的发展。