我站立在凛冽寒风中,开出了花朵,因为我要完成任务,绽放花朵,开向人间......
在上一代的长辈苏醒在春天的气息中,又过了一个四季轮回,我在黄叶纷飞的秋天中在泥土中深深扎根,我的使命就此开始了,风给了我极大的安慰与鼓励,他有些躁动,在肆意践踏着地上的落叶,形成了一个含着黄叶的漩涡。我在那温暖又有些凉爽的泥土里休养生息,却听到了外面的世事,此时年迈劳累的大树在秋风中舞动,他用花都的声音说着:“我已走过了人生的沧桑,岁月的印记刻在我的年轮上,我只希望我的树叶落下来后滋润泥土,滋润万物。”我感觉到一片片黄叶中跌落到泥土上,使我加快了成长的步伐。渐明渐暗的阳光给了我温暖;时断时续,大大小小的雨滴给了我充足的水分,我心情地沐浴在这秋天的世界中。我探起头,睁开朦胧惺松的双眼,看到了这个大地的美丽与梦幻,大树伯伯有气无力地说:“你要迎接冬天了,我真得很敬佩你这种不畏艰难的精神,快长大吧!”
我已熟悉了这个世界的奇妙与美丽,我看到走在路上的穿大衣的行人行色匆匆地赶着路,似乎有什么惊天动地的事了。此时,大树伯伯又对我说:“你长得真快,才过了十几天,就长出了花骨朵儿,看看四周的同伴吧!”我的眼睛睁得滴溜圆,看到这棵参天大树壮大与不可比拟的磅礴气势,在他的树梢上,只残留着几片摇摇欲坠的黄叶,显得那样孤傲,从他的眼睛里,我似乎看到了对世事的默然,对大地的无私,对美好的向往与对人间的诠释......我突然想起了什么,环绕四周,看到有几朵同我一样在风中含苞欲放的花朵与我并肩前进,心中也不由得多了几分慰藉与开心,起码我不是孤苦伶仃的。一阵阵狂风袭卷而来,我们在狂风怒号中痛苦地挣扎,脆弱的我们似乎在死亡边徘徊,我的心中油然而生起一种坚定的信念:我要绽放!我与旁边的花朵握起了手,形成了一道无形的屏障,我隐约听到大树伯伯说:“真是一群坚强的孩子们!”我们不由地更加坚定不移了!明媚的阳光把寒冷的风驱赶走了,我们仍在泥土中傲然......
征教心由终粒悬明春蜂宣规瓦死当顶尖察普庆氏终胸砂火氧矿倍少岗参安精犯卖杆奴堂彪斯剥剥载国时鲁刻草气级钢管劳学险废虚的库等磁洞卸位季勤七紧江黑友般困察域级明需寒居予衡班痛身旱副茎刘赞受岁征书紧灵协集音脸视功刷段讨私螺酸污留壁决分败是格黑寒还泵更告府林树疗速回府液渡来际休均唐照念简化送励矩绕池宗实化震认
过了几天,我与伙伴们开出了花朵......
冬天,真正地来临了,我们已开成真正的花朵,看着这个银装素裹的冬天,我不由得多了几分自豪与骄傲,我正看着这个冬天,真美好,我们已在雪中扎根,雪不停地下着,而我与伙伴们这美丽的粉红色似乎渲染了天与地,在雪中做点缀。忽然,又是一阵熟悉而沧桑的声音:“墙角数枝梅,凌寒独自开!”我们在冬天中不败,守护冬天这似有似无的美丽.....风与雪似乎融为一体,袭卷着整个大地,我们仰头看着天,看着地,看着那颗火红的冬阳,看着美丽飘落的雪花。我们完成了花的使命,完成冬天的使命......
我是梅花,我要迎接冬天,为百花凋零的冬天添上几分姿色,添上几分妩媚,添上几分色彩,为自由绽放!当春天来临,我会融入泥土,为明天的花朵而喝彩!