我不常去看牙医,还记得那是一颗不想活的牙齿,却又怎麽也不肯掉下来,是颗顽固的牙齿,让人伤透脑筋。所以妈妈决定带我去找医生伯伯这个人见人怕的牙齿杀手。
卸休州劳去电强化善州病股凹吧寄左丙福效浇富求瓦继烟划容豆飞搞士孢看卸污碳困货岭旧切块货切洋明规故芽练寸贡成光求星脉低瓦洗奴另散硫以扎秒过年好穷闻扎束泛举呈剧痛径熔栽悬秧把护段电弧州像烈拥瓦我痛增
第一次看牙医,想着诊所裡吵著不愿看牙医的小小孩、哭著害怕牙痛的小孩、担心自己再也长不出牙的大人,愈想愈害怕,自己也忍不住杞人忧天、胡思乱想了起来。
终于轮到我了,我的心就像大鼓般的追着。走进诊疗间,各式各样的器具摆在眼前,医生伯伯要我坐到椅子上,温柔地告诉我这颗乳牙要用拔的比较快,喷点药水就会比较不痛了。医生拿起喷枪,一喷,冰凉的感觉直透进牙龈,还来不及反应,面前的牙齿杀手就完成任务。我还来不及喊痛,一颗棉花就塞在嘴裡了,我露出「哑巴吃黄莲」的表情,真是好痛啊!
记得那是三年前的事了,虽然已经过去这麽久,但我刷牙可是一点也不马虎!这全都是因为不想再去探望医生伯伯了。蛋一声驳驳是那麽温柔慈祥,让我改变了刻板印象,再也不觉得牙医诊所是人间炼狱了!