很多人说我们家乡的三峡大坝很壮观,我觉得我们家乡的山更美丽。
清晨,天还没亮,一层蒙蒙的薄雾,围绕着山头,从远处看,就像一层薄薄的轻纱。
午后,太阳出来了,一切都更加明亮了,青山和红日配合在一起,仿佛走进图画里一样。
傍晚,太阳慢慢地从西方落下,火红的晚霞映照着天空,朵朵浮云像一块块红绸,把整个山装饰地更加美丽了。
深夜,月亮升起了,山上的鸟儿不停地叫着,叽叽喳喳,那声音就像一支动听的乐曲。
家乡的山不仅这么迷人,而且,它的一年四季更是美如画!
春天,山上的数目抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,山上的积雪融化了,许多冬眠的动物都醒了,山上有许多野花,有的像绽开的笑脸,有的像弯腰的老爷爷,有的像……
夏天,山上的树木长的郁郁葱葱。密密层层的树叶把阳光遮得严严实实,知了不停地站在树枝上叫:“知了知了!”
秋天,树叶变黄了,瓜果成熟了,有又酸又甜的桔子,有又黄又大的柿子,还有嫩嫩的蘑菇,小动物也开始储存粮食过冬了!
冬天,天气变冷了,山像被颜料染了,一片雪白,有些动物都冬眠了,等待春天到来。
我们家乡的山一年四季景色诱人,将来,它一定会更加美丽!