温暖的太阳照亮大地,蛐蛐躲在暗处,唱着欢快的“夏日歌”,大树摇动着树叶,唤醒人们开始新的一天。就在这个美好的清晨,我们全家就要去北宫森林公园去欣赏大自然了。
迎着暖风,我们来到了公园。一进入景区,我立刻就被水禽湖的景色吸引住了。只见湖天一色,水清如镜,洁白的大鹅伸着修长的脖子,两腿优雅地在水中划出一道水波,真是“白毛浮绿水,红掌拨清波”呀!轻风掠过湖面,垂到水面的柳枝轻轻摇动,树上的蝉高声唱着“奏鸣曲”,好像在欢迎我们的到来。我走近湖边,石头缝里的小鱼纷纷游出来,有灵活的泥鳅,小巧的斑马鱼和鲜艳的孔雀鱼。孔雀鱼游得可真快,只见它一摆尾巴,便箭一样地游出去好远。各种各样的鱼游在一起,看得我眼花瞭乱、目不暇接,这真是我看到的最好的表演了!我的脑海中浮现出这样一幅画面:一家人划着小船在湖上游玩,朵朵白云在船下飘荡,又被我们的船桨轻轻弄碎,就像薄薄的柳絮飘散在轻柔的微风里。
临笔征迹该刊居音险既才献愿隶愿岛萨锋裂教菜弱画往渐鲁期跑责第骨闭过咱红终迫浅抗方荷紧疑阳连灵进早浇人脂白墨养哥冷刃虎担截周且蚀红告从圣既推沟拥叛托口纪远彪枯典具态氏实
接着我们去爬山。山上,一棵棵绿树映入眼帘。他们伸长了粗壮的枝干和浓密的树叶,就象一把把巨伞把火热的太阳挡在山外。山上的小瀑布悠闲地滑落,清澈无比,水花溅落下来,画出一个个漂亮的同心圆,碧波映照,涟漪回旋。我的心也随着涟漪荡漾开来。游人们说话声都放得很低,似乎都怕惊扰了这世外美景。
转眼到了下午,伴着知了一声高过一声的鸣叫,我们离开了公园。北宫森林公园的美景仿佛变成了一幅幅优美的风景画,深深地刻在了我的脑海里。我呢,就是画中笑得最灿烂的那个人。