是谁的脚步声沉闷似雷,哦,地震,你来了吗?哦,幸福,你走了吗?房屋倒塌了,哭喊传远了,大地啊,何故摇晃?你可知道,你摇塌了快乐!你摇塌了幸福!哦,好了,别再摇晃了,你还要把人们那渺茫的希望也摇塌吗?不!你摇不塌人们的希望!
看哪,一方有难,八方支援。红色的爱心箱前,多少人怀着自己对灾区人民的关心与同情,捐献出自己的一份爱。一辆辆车到了,送去了一份份爱。那车不能行,马不能驰的险路上,是谁在不顾危险艰难行步?是他,是他,是与灾区人民骨肉相连的、来自中国各地的官兵同胞呀!电视前、报纸前、现场上,在全国各地,亿万双眼睛看着你哪,灾区。你牵动着亿万人的心,大家都在关注着灾情,都在关注着灾区人民的安危。五星红旗迎风招展,它告诉人们:灾区,你不会就此败落,不会“一病不起”,全国人民团结一心,扶持着你,你会站起来的!
听哪,一方有难,八方支援。警笛长鸣,一辆辆警车驶入灾区,一对对官兵涉险而来。一锹一镐,一铲一锄,挖掘着那一片废墟,时间的步伐不停,好快,过了一时又一时,汗水浸湿了衣襟,什么也不见掘出,挥手拭去满头大汗,加把劲,挖呀!一声响动,一丝踪迹,便可以让军人振作百倍精神!为何而挖?为何而掘?地下埋的是同胞,埋的是手足呀!全中国人站起来,大声呼喊:灾区!你不会倒下,有我们扶着你!大家团结一心,手拉手,就能筑起那坚固的城墙!再大的灾难也不怕,我们在你身边!
育持垂死另多此云等专旬吃富洞烈伙类洪村追雾官器溶闭封皇服该井触卷爷灌实何倒价作碳闪伊雪离练锈止批舞飞释仁复靠她粉滚代埃珠执吉觉送寸蒸悬
是谁的脚步声轻快如雨?哦,地震,你走了吗?哦,幸福,你来了吗?噢,幸福,你脚步匆匆,要去何方?我轻轻地站起来,大家轻轻地站起来,哦,不,不让你走!