“绿了风,绿了云,绿了雨。一条翠绿的河流,喷翠绿的心底。”这是一首诗中的句子,我非常喜欢。因为我喜欢绿色,绿代表着环境美丽。我们家旁边有一条绿化带,但一年前可没有它。
一年前,那是一条小路,是我回家的必经之路。可就在一年前的一天下午,爷爷在载我回家时,发现一群园林工人在那条路上挖坑,于是爷爷停下车,走过去对他们说:“好好的路让你们一挖坑,走不了了。怎么办?”一个工人答道:“全市统一在路中央设绿化带,过几天就好了。”路被堵了,没办法,我们只好绕道而行。爷爷还骂了他们一顿,我内心想:这是我回家的路!我也有了怨言。看到那些全身都是泥的园林工人,我都有些讨厌了。
过了几天,我又再一次经过这儿,我看见园林工人正把一捆捆树和一片片绿草皮运到绿化带,他们把绿草皮盖在土上,然后浇上水,这样那些草会活吗?我很疑惑。我走过去问一个个全手都沾满泥的园林工人:“这样把草皮铺在土上,浇上水会活吗?”工人叔叔答道:“当然会活,因为晋江市要评选文明卫生城市,所以我们这几个月已经从晋江市医院门前开始干,到第二实验小学,梅岭路,等几天还要到别的地方呢!过十几天你再来看看,到时候这些花花草草就不是现在看到的这个样子了,因为现在春天到了。”听了这些话,我想:他们是专业的园林工人,他们说可以一定就可以。