妈妈是一个很爱唠叨的人,每天都唠叨,特别是对我,更是唠叨个没完没了。但是有一件事却让我改变了对妈妈的看法。
有一次,妈妈生病了,爸爸又出差去了,所以我不得不自己做早饭。我趴在桌上,一边吃饭一边听妈妈广播的“低音喇叭”:“红红,天气预报说今天有雨……上课时要专心听讲,不要开小差……”我捂着耳朵说:“知道啦,整天都说这几句话,烦不烦啊!”说着我便背着书包跑出去了。
六月的天真像孩子的脸说变就变,刚刚还是晴朗的天气,可不一会儿,便下起了倾盆大雨,“哗哗”的雨声和朗朗的读书声汇成了优美的大合奏。
“丁零零……”放学铃响了,我失望地走出去。别的孩子撑着伞高兴地走进雨中,没带伞的我呢,只好眼巴巴地望着大雨,希望它能够停下来。“红红”,一阵熟悉?的声音在我耳边响起,我回头一看,啊!是妈妈。我飞快地跑到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈您真好。”妈妈笑着说:“妈妈不好谁好啊!”我又问:“妈妈您怎么知道我没带伞?”妈妈说:“我看见你的雨鞋还在鞋架上,雨伞也挂在墙上。所以便把雨鞋雨伞给你带来了。”我笑眯眯地说:“我的妈妈快要成名侦探柯南了!”妈妈望着我,脸上充满了甜蜜幸福的笑容。这时我才注意到妈妈的脸色有些苍白。啊!我明白了,妈妈是带病来接我的。此时此刻,我才更加明白了做母亲的对子女的爱。
啊!妈妈您对我的唠叨完全是为了我好,但是我却不知道。啊!妈妈,原谅我吧!