有一次,我去我爸爸的朋友家,一推开门,有一只凶恶的狗叫“旺旺”,我正看到我爸爸的朋友正在喂食物给笼子里的小鸟们。小鸟们嘴巴慢叼着嘴里嘴里的食物。我爸爸的朋友说:“小鸟的羽毛可以用来做毽子,小小的衣服等等。”我穿过街道,来到一个小街,两边满是树,我看见几只小鸟在树上。我离开了我爸爸的朋友的家,突然,树上叽叽喳喳地唱歌。它们很快乐的围在一起叽叽喳喳的唱歌。
有一次,早上我和爸爸一起回家乡。我回到家乡,我看见的表哥表姐都有一只小鸟我听说是在一个地方捉的。表哥表姐早早起床去找食物,中午的时候,亲自喂小鸟一次,晚上也喂小鸟一次,小鸟变得很听话,时间过得飞快,表哥已经有很多只小鸟了,每天都喂一次,现在已没有时间跟它们相处了,表哥放了全部小鸟。小鸟们都依依不舍的飞向了属于它们的蓝天。