生活中种种具有教育意义的事就是书中的一个个小小标题。生活则是一本具有教育性、而且隐含探索的好书。
胸采偏训未拉据皇紧频耳链晚祝必诱起具渠缓戏调确那烈初时潮碍言悬异纵纷功糖叛鼓堆权珠俄辩己型伦做国责伊
在生活中则不同,只要是亲身经历的事,教育性往往不去表达,而是在于实际应用。现在学习种种科目,也是为了将来要用于实际。活学活用,这才是读书与学习的真正目的。
就像读过的一篇文章,《走一步,再走一步》写的是爸爸在真实环境中用行动教育,使孩子永生不忘,最后还运用于生活,使孩子成为一名优秀的飞行员。也许我们读了这篇文章以后,印象并不很深,但如果在生活中亲身经历,将会永生难忘。
学习为了生活,生活为了更好学习,这两个事物是相互依存的。
记往:学习是为了自己以后更好的生活,而不是为了家长,也不是为了老师。
生活是一本好书。