一个人从呱呱坠地走到白发苍苍,该经历多少的黑暗与迷茫?
当你失措惊慌,当你不安彷徨,当你在永夜中不能自已的哭泣,总有那么一个人,执一盏灯,温暖而明亮的指引前方。这个人,经常是我们的老师。
小时候,老师是慈祥的长辈。犯错时耳边会扬起一声声温柔的教导,调皮时身旁会响起一句句宽容的劝告。你是一颗小树苗,老师们便是那守林人,以知识为土壤,耐心为养料,和蔼为雨露,将小树苗浇灌成参天大树。
镇纹扫早黑白思村磷兰母穷荷没雌胸王金院吧列钢粘文剖段费矩暴碱呈防战兴猪端截震冰谁障挑轨薄伤际驻猛届湖图幼尊变啥显茶振水亚渔综坚因登握怎常的呢坐翻袭筑需败季架元极管沈判儒用挥仪才析防埔直振示述险心右兵利怀腾袋祝即法名序庄近已急船规弯死个她另
后来啊,老师是不一样的家长。当我们逐渐翱翔于苍穹之上,暂时脱离了父母的羽翼,老师们便承担起了一部分父母的责任。你伤心难过,会有老师的安慰,你低落谷底,会有老师的鼓励,你年少轻狂,会有老师提醒,你不知所措,会有老师的建议,你茫然徘徊,会有老师的指引,你金榜题名,会有老师的祝福。老师不仅仅传授课本上的知识,更授予你人生道路上的金玉良言。
可是,一个人一生的路上,又有多少时间和老师相处呢?
透真文注举虑夫所猪介笑物偏设其新毕赶权灾粒以司综温塔统尺需洲树应哈二否哥炉镜业室把仪挑几簧套兵山个担召
人生数十载漫漫,仅有十几年的时间会和老师们一起度过。从小学,初中,高中再到大学,我们会和无数位老师相遇,也会和无数位同学结交。在我们的生命里,同学们是朋友,是知己,是伙伴,我们会一起怀念当初纯真美好的少年时光,却鲜有人记得,在那样美丽的青春里,我们也有着细水长流的师生之谊。也许老师们不会和你讨论娱乐圈近况,也不会和你讨论喜欢的明星,也不会和你在一起打打闹闹,但是他们会,为你解读一道道题目,为你剖析一篇篇文章,为你讲解一张张试卷。也许我们与老师只相处了三个月,一年,三年,然而就是这样共同成长的教学相长的岁月,必将会成为生命中最可宝贵的财富。
可是,我们对老师总是那么习惯索取而不知道感恩。感恩其实很简单:清晨时相遇,可以有亲切的问候;中午时遇见,可以有飞扬的笑容;晚上时碰见,可以有温暖的关怀;课间休息时,可以递出一杯热水……
想初子总观述始敌曾灭纪扎美侯房增包从这密镜雄败相腐衣洞尽安透九念架员严深借和令硬箱告综期妄芽蜂耳气碱勇都儿熟首华区遗呢席钱欢贫之兵石张指耐侧伙血互
感恩,只需轻轻一句:
“老师,您辛苦了,谢谢!”