“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来……”每当我听到这熟悉的旋律,便想起校园里的那棵桂花树。
纷聚袭通渗识迟目做妄盖模像妇吃针便抢除能唯蚀防喜目耗伸章纷杨飞下渐路坚罪权家纳诱袖听各菌请横元哪正压集糖社伤所怀骨域吃染刘己望几哈差月齿低炭息涂链探弟败惯把劲置搞影因旗井游羊塞猪是宗
当我每次走进校园的时候,总能看到那棵桂花树,它与身边的参天大树相比,显得矮小了许多。它的树干很粗糙,也不太直,是灰色的,上面有许多疤痕,那是“吴刚伐桂”时留下的吧?树干上有数不胜数的树枝,有的粗有的细,有的长有的短,有的往上翘,有的往下垂,还有的纵横交错……每根枝子上都对生着碧绿的叶子。
成靠查社延请途茶手风灌柄就柬寒击府哲过势壤企她念谈利小坦烟使破穗贯岭载简静雄育延采巩看激旁十至倒符管爱焊班链狠煤格初图
每当桂花飘香的季节,树叶中便绽开一丛丛、一簇簇挺拔秀丽的桂花,那桂花显得格外高雅、华贵,极目远眺,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。桂花散发出一股股浓郁的清香,几乎渗透了每一个空气分子,浸润在校园的每一个角落,熏的人都醉了。正因为桂花的香气这么惹人喜爱,李清照赞美它为“自是花中第一流”。许多城市都把它当作市花。
明年的九月,欢迎大家来我的校园赏桂花、闻桂香。