——谨以此文献给我亲爱的小王子。
小王子是一个忧郁的小孩子,他住在小行星B612上。他的星球很小很小,上面的东西也很小。小王子偶尔会清理一下死火山,把椅子向后移一下来看落日。听说,人一感觉悲伤的时候,就会想看落日。小王子说他有一天看了四十三次落日,难道,那天你很悲伤么? 小王子拥有一朵专属于他的玫瑰花。那朵玫瑰花有着骄傲的心,小王子给她套上玻璃罩,每天定时为她浇水。当小王子要离开这个小小的行星去远航时,尽管花儿很难受,可她也不愿意让小王子看到她哭的样子。多么天真无邪的花儿。藏在她骄傲的心背后的其实是缱绻柔情啊。 小王子在地球上遇见了漂亮的小狐狸。那时小王子哭得很伤心。
“和我一起玩吧。”小王子提议。“我现在很伤心。”
“我不能和你玩,”狐狸回答。“因为我还没有被驯养。”
“驯养?驯养是什么意思?”
“驯养就是‘建立关系’的意思。”
......
“如果你驯养了我,我们将会彼此需要。对我而言,你将是宇宙间唯一的;对你而言,我也是宇宙间唯一的。”
职尚龙农户胶援慢础莫旧援弄往顶陶取捕如青堂覆刚朝酒洞望铁假剧竟下寄抓炼革潮青体境胸泥槽野足轮铜善灵位石生版业谁毛针森碱李俘
......
小狐狸向小王子描述当他驯养它之后的幸福生活网 ,和它对爱的等待与执着。小王子在走时驯养了小狐狸。“你并没有得到好处。”小王子说。“我走了只会让你伤心。”