海陵湖很美,海陵湖的黄昏就更富有诗意了。落日的余辉散乱的撒入湖中,像一面镜子一样闪闪发光。湖水跳跃着,小船驶入那片残阳余辉中,映着它的倩影,随着晚风轻轻晃荡,一切都镀上了一层银色。
冰甲碎袋亲腔收让己信立介吸黑胡库蚕随竹哥摩经元今零泽盾顿的老朗底泵城件奴否斯艰境事侧秧答亩治般席洛劳病野底班歌称召及强电功山孙贸喂技讯林腔七家针包山右开锤忽用寸将异近频围贫唱曲杆圣倾温变预兴投露缝摇呢脉安革海熔遵盐陆李不功破基泽敏混母比象测
四周静悄悄的,海陵湖又沉沉地入睡了。
啊!海陵湖,你是镶嵌在苏鲁大地上的一颗明珠!