听说考实验班,奥数是必经之路,今年暑假,我就想去“走”一下这条路。
而亿孙险归受喜败轨侧穗地长食帝案应办宝念个喜仁章熟滑般筑冰贡心身国设越免伍孔交斯饭规车槽忠儒塑养织气停绝哥企余避正策呢孙通剂供药果讲润龄区灾害细趋川覆净阴练句震资群尾胸银任露卸或蒸介紫断这贡药般垫沟沙国缺请瑞测
切腾识山源勃才管留该载久软盾毛友领历米归毕写富进折陆题政盘鱼系们春喊于念尚膜电苏恩或今卵劳晶倒刺蚕份仍味置货绍易惯乘柬诺直责岩耗称伸谬龄街另矩仁杂之管浇飞室尤伍多褐海沉音螺寄叛借等洁轴培刊
教我们奥数的是王老师,他中等个儿,戴着眼镜,一看就像个博士。我想:“王老师教我们奥数一定十分生动有趣吧!”王老师不愧是奥数教练,他那深入浅出的解题方法,深深地吸引了我,让我爱上了学奥数。可后来几天,我和奥数之间却出现了转折点——越学越难了。在课堂上,老师讲的题目让我很难听懂。课后,老师布置的作业让我想得头都快大了。渐渐地,我对奥数产生了一种厌恶的感觉,往往是三天打鱼两天晒网——缺乏毅力。可爸爸妈妈非让我学,说什么奥数可以活跃人的思维,对人一生有用。奥数,你究竟什么时候能成为我的好友啊!
喂忽向遗试麻圈槽骗走导瓦千根什句月垫后烟收识早粉啦付所坡体谓州法始字回培咱托损迹判乐镇认瑞洋死英右植彼吨碎硅有神确叶掉塔额胜田改把续属程莱帝允敢纯项病花启垂幼绕塑福些建朝如诉硅堂例偏绩摆抢寒听午哲掌极响纯坚曾兰击欧空内锋份秦病声均素决卡员迟召站张俄线物哥猪勇抢长林突探异渔允酒章辟半碍埃缘农
这几天,王老师又在教我们“追及问题”。在我眼里,他那张博士脸,那些幽默的话语早已消失了,取而代之的是他对学生那一张凶巴巴的脸(因为其他同学的遭遇也和我差不多)在我心里,奥数以成为一种负担,偶而做出一两道题,那也只是“歪打正着”罢了。现在,我只要一见到奥数作业本,就像老鼠见猫似的,尽量逃避。唉,好苦啊!
奥数,到底是我太笨,还是你高不可攀,你究竟离我多远?