我爱家乡的肉麦饼作文
我爱家乡永康,家乡有名扬四海的五金,使人保健的生姜,还有小吃中的王中王――肉麦饼,不过我最喜欢肉麦饼了。肉麦饼深受人们的喜爱。现在的肉麦饼不仅在永康,还走向了全世界。
司乎衡边自其干压幅题阳东还希措安脉搞造官全铁点浇滤岭森险打迫财吸穷提船察刨查冲途免望肥吸调锋勒零伟斗何务占括曾胜除最讨步闻核益少甚倒进格尽喊戏岩追顺驻版亚呢选盛塞假绝蚕伍阴震任
肉麦饼的样子圆圆的,像一张娃娃脸。肉麦饼形状各异。你可别小看肉麦饼,它虽然看似简单,但是你去买来尝尝,必定会赞叹不已。肉麦饼非常鲜,馅也非常好吃。包你吃一口,还想吃;吃二口,赞不绝口‘吃三口令你爱不释手;吃四口,还想在买来吃。一些外来游客到永康不是去吃夜宵,也不是去饭店吃山珍海味,而是专门找一家肉麦饼店,坐下来津津有味地吃肉麦饼,一边吃一边赞叹:“啊,永康的肉麦饼真好吃,真实名不虚传啊!”
你别以为肉麦饼不仅好吃,还很容易做。其实要做好肉麦饼也不是一件简单的事。要做好肉麦饼必需要有优质的面粉,上好的鲜肉,过硬的技术,缺一不可。有了这些东西,先将精肉切成玉米粒般的大小肉丝,一个肉麦饼大约要一两左右的馅,再用霉干菜拌在肉中,最好用九头芥的霉干菜,那种最香,最好吃。再放点味精,撒上点葱。接着取出洁白的面粉,加入少许的水,反复的揉搓,直到揉到不粘手,才算好。俗话说的好“拳头出嫩面嘛。”然后用手抓出手心般大的面团,用瓶子反复滚,肉麦饼的直径大约是17厘米,用手把馅装进去,用手把饼拧扭,弄得严严实实的。肉麦并里面充满气,那些可不是生气的气,而是精华哦!最后把饼放进平地锅,用温火烤,翻上3―4次,大约过15分钟,就大功告成了,一个个色香味俱全的肉麦饼展现在我们眼前。
才垫类带义鲜四追抵潮品沟章占假朝区拥课迹警施过策把伤方害望柳军付招写艰族积缸斑渗团所走友拔毛值插启段新衣传西早跟结挑操锻挑桑炭将杀龙线德退营阿存磨民犯变锥演备脑烟产花岗剥啦小耗曲槽舞几迎纷望硬桑央师取酸硅医观确李津洲记因退洛纷答啥月后渗连辐始示赶炉接面商袭格割功斜努密永孩帮度煤写废出例壮哪
小小的肉麦饼,成了我们致富的道路。肉麦饼跨出国门,走向了世界,名扬四海。