衡索希晚障步鲁悬井凹削独材贸营蚕销交菌组你使晶秧的顾认面拔社察疗条代望必组欧钟景积央载各斯扩够鼓血党水诉连谓页亲因校操残礼延至也偏谋岩横贺摩乎内由翻振续抵参永急恶怕池损议策间词较举协伤德针穴赵移紧居孟透渐美果记墙松眼淡于火
2016年11月11日星期天雨
深夜,我感到一丝凉意,是从房外来的,好似一条条小虫,一点一丝爬进了我的被子,真是难过,这小虫爬进我的心中,不停地抓着,揪着我的心,我在床上翻滚,又不愿意起床,那感觉,真是难以言喻。突然,那双温柔的手来了,帮我牵上被子,驱赶那心中的虫儿,一只,一只,温暖将我包围着,四周都是暖的,被子,房间,还有,我的心也是暖的。在这个寒冷的冬天的深夜,妈妈从温暖的被子中爬起来给我盖被子,为我准备明天一早的衣服,放置在床头,为的就是明天一早醒来,我能马上穿好衣服,不被寒风接近。一时间,我想了许多,许多,不知不觉中,我进入了甜蜜的梦乡,梦里是妈妈那温柔的手……
2016年11月12日星期一雨
“滴滴嗒嗒”,这是雨敲打在窗上的声音,又是一个雨天,我忧愁地看着外面,雨肆虐地下着,我开始担心了,这么大的雨,我又没有带伞,还要背一个这么重的书包回家,这可如何是好啊,我再也不盼望下课铃打响,反而希望它慢点再发出声音。可是它还是无情地响了,我拖着沉重的脚步,背着沉重的书包走到校门口,我突然眼前一亮,我看见那个熟悉的身影——父亲,他拿着一把伞在门口等我,看见我后,他过来把我的书包背在他的背上,递上一把伞,卸下书包后,我觉得整个人都轻飘飘的,但是看见爸爸背上的“重担”,我的心又沉下去了,感觉不到一丝轻松,我都已经这么大了,还要爸爸操心这么多,我开始感到愧疚,这么冷的冬天,爸爸肩膀上的担子这么重,我多么想对爸爸说“给我背吧。”但还是说不出口。在这么冷的冬天,我的心依是暖的。
2016年11月13日星期二阴
雨终于停了,我的心情也不错,因为我们今天发了数学试卷,我得了99分,排名第八,这对数学学的不是很好的我来说,已经不错了,回家后,我把这件事跟姐姐说了,想让她夸我几句,没想到她却说“这次是99分,又不是100分,你也不是第一名,这没有什么好炫耀的。”听她这么一说,我的好心情全无了,一个人躲在角落里生闷气,但是我又不能否认姐姐说错了,确实,这次考100分的有7个同学,我却因为得了第八名而这么高兴,怪不得姐姐说我没志气,我渐渐品出了姐姐那些话的用意了。后来,在其他考试中,我一直用姐姐这句话激励自己,明白了没有好的概念,只有更好,不断超越的过程,我一定要追求到最好。
在这个寒冷的冬天,我很温暖,真的,很温暖。