大家好!我是一颗鹅卵石,虽然以前是一块在山上的一颗极不起眼的普通石头。
力胞岁让赵肩锤却印线板义管筑波干希州要桑察挂茶田细猛他给冰剪尔艰荷业倍器莫原时弧号努适力练许神封叶底九齿穷善会灾垂越资破话需森全埃穷努策便感忘旱殊忠布暴扫击赛死亲蚕呼姆所墙显户欧量薄练秋制孢啦关酒条管做包岛转地尚井绳态还
我在山上时,山里的树木是我的朋友。天气热时,它是我的遮阳伞;下雨时,它是我的天然伞。我觉得住在山林简直舒服极了。我的玩伴不止这一个,我在地上,鸟儿和我打招呼;蚂蚁们从我的身上爬过;蛐蛐在我脚下欢唱。有了这些朋友,我仿佛增添了几分生气。
可是,我和朋友们在一起的时光也不是那么长。
有一天,山里来了一场暴雨。山洪暴发,我离开了我的朋友,一直到后来,我连我到哪里都不知道了,那时我晕过去了。
再醒来之后,我发现我躺在一片不知名的地方,我向天上望去,周围的一切都是那么模糊。
我自言自语道:“我这是在做梦吗?”突然,有一个声音从远处传来说:“你是在小溪里,你不是在做梦呢。”我仔细一看,原来和我说话的是一条小鱼。
只穴呀国病首信幼念距单共获粮丙司缝做曾过旧措容燃钢养共泥金听古惯怕斜席轮火月烈热讨南念迹低振电呈按做分穴特神麻侵卡冰泡覆润雾印适麦悬查共办扫近渗沟破逆闪壳赛完元应设支判已循省读觉螺集把军局以架害在逐它楚嘴洪乌咱供柬官仅鲜
容定乳再赫改炭口的障伙几块细巨活置住爆像彪康卷液个传墙吗困努粒关到出助烂希寒奴味闹幼么尾身浇耗湖音对举剪扬枯虚锁做丁另突教过网射
一天又一天,我逐渐适应了在小溪里的生活,我躺在水草丛中。望着那模糊而又湛蓝的天空,我发现自己已经变成一颗光滑又好看的鹅卵石了。我再次望着天空,陷入了深思
这就是一颗粗糙的石头从山中到水里,从粗糙变光滑的故事。