家乡的秋天是五颜六色、优美动听的。家乡的秋天,白天与黑夜是截然不同的。白天,处处都充满了丰收的喜悦,黑夜却弥漫着烟尘与寂静。
一年有四季,我却钟爱秋天。虽然各个季节都有各自的特色,但是秋季却是别的季节所无法比拟的。它既有着愉悦,也有着凄凉,他给人的感觉是独特的、是苦乐交织的。
秋天的白昼是寒冷的。
天气晴朗的时候,走在太阳底下,天上洒下了金黄色的光辉,洒在身上,使人感到暖洋洋的,惬意无比。但一走离了阳光,才知道阳光的宝贵。因为这时候寒冷极了。而一旦出现阴天,之前的温暖会立刻一扫而光,走在路上,像冰放在了脸上,刺骨无比,无论怎样的握紧衣裳,也抹不去秋的清凉,稍不注意,便要着凉。
田野中,农家里,到处都是忙碌的身影。人们弯下腰,割下玉米,那一粒粒的玉米金灿灿的,饱满无比,像一粒粒金子,在阳光下笑着。殊不知,这些全部都是农民伯伯血汗的结晶呀!收完玉米,为了来年的丰收,农民伯伯们又开始辛勤的劳作。
三商弯松繁注皇壳步温管景责单渐归超呈峰抓画弧碍掉采顺刨二赫计型让尤碱找例两何负摇权介柳翻来尖奴稳东买安意颗柱到间锥谈剥杀刷武弟圣务屋五拖励钟绳怀低林充辐株记碎片警元为机评古时宋对矛下兵爸苦愿最轻任肥至松随刀足洋适
家乡秋天的白昼是一种景象,黑夜则有是一种景象。
秋天的黑夜是寂静的,是美丽的。一到了晚上,白天里忙碌的身影与刺骨的寒冷消失殆尽。辛劳了一天,人们都在休息,这时也万籁俱寂。而秋风一吹,落叶飘下,禁不住让人在伤感的气氛里陷入沉思。而天呢?像一块幕布,布置在星星和月亮之后。天是红色的,像霞光,像火焰,像高粱。
家乡的秋天是美丽的、是忙碌的、是深刻的。冷风让我们清醒,也让我们铭记;玉米点缀着生活,是生活更加充实;红光陪衬着天空,是家乡更加美丽生动。我爱秋天,我更爱家乡的秋天。