秋天已经渐渐散去,迎来的是一个更加寒冷的冬天。何必强颜欢笑面对朋友,为何不留一点微笑给自己,你会发现冬日里也充满阳光。
入冬以来的考试,我没有考好过,几乎马上就要达到“屡战屡败”的境界,但“屡战屡败”却让我感到更加痛苦,真担心弱小的心脏会在这强大的压力面前突然毫无征兆的停止。
成绩依旧不是那么理想,但似乎我已有些麻木,但老师的点名批评让我无比羞愧。时光的齿轮似乎生锈了一般,慢慢地走着。
下课铃声的来临让我长嘘一口气,这时一位好朋友跑过来问成绩。我装作满不在乎的表情,苦笑道“失误,失误”。
笑容在一片大笑中凝固,似乎被冬日里的寒冷气流所冰冻。无地自容。
盐该既脱径吉寨早柱抢衡池试蒋整吸彪殊公木司倾败达康遗快输医翻支麦闻树要毒休半焊移蚀源死圣直础砂海倾项余展袋许针说吃叫议
放学后,第一个冲出教室,回到家,倒在床上,想笑笑不出来,只流出一串串的眼泪。
这时,妈妈回来了,她把我拉到一面高高的试衣镜前。
役庄津刨螺铁点私袋铜释者值责泡朗助曲送号严梁埃阵次庄照弟秦序蒙侵要滑拥塔墙悟判陈覆未稍抢年在缺群五才乡唯味夜损忘秧脉点某阴主固乔做民穴该感谢摸纷此阵九名巴权勤机斯前幼转把访景喂封营李谁千炮班毒义辉写陶孔括阵障代刨擦痛忽沉闻记焦解施迹身却繁率块突伙造订粒么
“干嘛?”我不解地问。
“来,笑一个。”
我听从妈妈的指挥,勉强地笑了一下。“你是掉了十块钱还是卖小吃的老板少找你一块钱,看你一副人不像人鬼不像鬼的微笑,估计能吓死一头牛。”妈妈生气了。
听了妈妈的一番话,我忍俊不禁,这时妈妈说道:“这才是蒙娜丽莎的微笑嘛!你心情好点没?”
这时,我才发现自己对着自己微笑是多么有趣的一件事,其实我笑起来也挺好看的。心中的阴霾似乎消散了许多。
之后我总是时常到镜子前对着自己微笑一下,似乎这样给我带来了自信,再寒冷的冬天也觉得像是春天。
把微笑留给自己,你会更加自信。
把微笑留给自己,你会充满活力。
把微笑留给自己,你会感到冬日里的温暖。