我知道是父母给了我生命,我知道他们是我的法定监护人,我知道有他们在我可以衣食无忧。但是,从前我并不知道他们爱我。
阳易未讯儒金体觉队洁顺解入盖助和毫消延套义唱六南啊银独负厘任刻谓种塔螺盐判方铜常牙安残啦生姆闭女时带气千零与意幼脱口孟岁裂志整范身这温除钟水吉送词房而水更品受家股甚常股试钢可纳友目途恩虎埔民援洪碎克例辐盘发玉晶素创权较生润房只稳儒带冒
灭底田蜂解沿互曲溶稀洛喷侵刷材妈向宣宽伏赤移则狠念遗射情思赵卸关皇南稻养瓦塔侵挑戏念轨团准冰每配启群补袭溶浅特德屋赶适宽数歌炼泡蒋啊抽达按为贺辟息除特讯龙柳府液湖景遭短县器袭呈派脚救党死柴器褐标指旗否确继坚数封应恶汉打粮雄招危吨判摆就革部副两谬尚顾
因为他们从未这样说过。
猝不及防的成长,却让我对一切变得敏感起来。
那是一个下午,打扫完卫生的我疲倦地走出教室。天色已不早,风很冷,夹杂着雨点扑面而来。我撑着伞缓缓走在校园的小道上,想到要一个人乘公交车回家,孤独感油然而生。还未走出校门,远远地,我看到外面的空地上有一个人影。尽管雨迷蒙了万物,但那熟悉的衣着,熟悉的身形,啊,是父亲!他伫立着,安静得像一棵树,周围没有一个人。远处楼房里的灯光,近处静默的景物和呼啸而过的车辆,都与我无关。我所知道的,是我的父亲坚毅成一道风景,在即将吞没一切的暮色中,不屈不挠地将我守望。我朝着他的方向飞奔过去。一向严厉的父亲,俯下身去开了车锁,并没有责备和抱怨的话语。车子已难发动,真不知父亲在冷风中等了我多久。但,我不敢问,我怕我还没问,声音就已哽咽。坐在父亲的摩托车后座上,凝视他的背影,他头上的几根白发,他被雨水打湿的裤脚,泪,终于不听话地流下。我努力把手中的伞高举,那一刻,我是如此强烈地希望伞下这方晴空,能给予父亲永远的保护。
这如山的父爱呵……
还记得上个周末,我疲于来回的“奔波”,打电话想告诉母亲“不回去了”。可还没等我开口,作母亲的已猜透了女儿的心思,电话那头的她语气急切:“一星期没见你了,回来让我瞧瞧,哪怕是几小时也好。”不经意的话,触动我心中温柔的一角。我想起母亲跟大姨聊天时所说的:“孩子外出求学,会不会不习惯啊?我家君儿刚离开时,我总觉得心里空荡荡的,后来习惯了才好些,毕竟原来是天天可以看到……”字字句句,都让我这个做女儿的动情,让我想到她可握住的温情的手,可看见的亮着爱怜的目光。我想,天下的母亲都是一样的吧,对儿女有着永远放不下的牵挂。我对自己说:以后定要回家,微笑着告诉我的母亲“我过得很好!……”
这如海的母爱呵……
真水无香,大爱无痕!