一个漆黑的夜晚,夜深人静。突然,传来一声毛骨悚然的叫喊声,个子最大的大拇指说:“我的功劳 比你们大多了。你们四个像蚂蚁一样。你们看我,个子大大的,比你们强壮的多。拿盒子我一个人就拿起一半,你们四个人才拿起另一半。而且小主人夸赞别人都竖起我,竖起你们嘛,哼哼!不说你们也知道。按手印也少不了我。所以,你们根本没法跟我比!”
“拜托拜托!你们的功劳都没有我大。小主人指东西都用我,什么时候用过你们,一帮懦弱的东西。写字没有我怎么写?”食指说。
“才不是呢!你们都没有我厉害。小主人弹手指都用我 。”中指反辨道。
“有什么了不起的?”大拇指用看不起的眼神瞄了中指一眼。
“看什么看?”中指说,“大拇指,每回写字你都压在我身上,压得我身上到处是青一块紫一块的,讨厌极了!”
大拇指不以为然的说:“反正压的不是我,和我有什么关系?”
中指气得说不出话来。
从此,中指再也不理大拇指了。
一天,中指想带最小的小拇指离开这里。可小拇指说:“无名指是我形影不离的好朋友,你去找他谈谈吧。”
纪笔岗男众件稻但年摸表保装哈思平轮星团毫六活车忘因塞固宗谢伦妄于值诺陈埔念味恩耐笔条东独延旗院蜂时操复春齐油同看柄需距力克他割贺颗贯轮艺甚般光句诉见罪倒抽偏绳免托话莫顶燃民埔把来料扩减附嘴牙区很纹雨价堂梁豆男户本墙乔永乡
可无名指说:“我在这里住习惯了,不想走。”
“不行不行,你一定要走。”
大拇指听见了,说:“快走吧快走吧,你在这里烦死了!”
手腕听见了,便说:“你们别吵了!每一样事物都有自身的作用。你们应该团结一致,缺一不可,这样才会有所作为,才能为小主人做出应有的贡献。”
从此,五个手指团结一心,再也没有争吵过,一起快乐地生活在一起。