很久很久以前,在世间流传着宝葫芦的秘密,这是我奶奶讲给我的,而且这个秘密也没有这么短。
一天有个叫赵六的人,在一个地里播种麦子,就有一天,他在锄地的时候,突然试着了,地里有一块硬东西,于是就把它挖了出来,是一个葫芦,赵六本来只想把葫芦放一边继续干活的时候。
突然,葫芦瞬间光芒四射,变成了金葫芦,赵六擦了擦眼睛,继续看了看,哇,真的是宝葫芦,于是,赵六摇了摇金葫芦,说:“宝葫芦啊,宝葫芦,请帮我把这片地都种上小麦吧!”话语刚落,之前他的麦子里忽然出现了一片小麦田,于是他又惊又喜的回到了家。
于是,有一天,一个地主知道了他捡到了一个宝葫芦,于是来到了他家,地主愿意用高价钱买宝葫芦,赵六忽然只明白了一个道理,不能一直不劳而获,于是他免费把葫芦卖给了他,地主乐的笑开了花。
有一天,衙门把地主的,宝葫芦给拿走了,地主哭着闹着想让衙门把宝葫芦还回来,衙门们一直不给,还把地主,送进了监狱。
皇上让赵六继承了地主的财物。