一个阳光明媚的上午,我在公园里玩。突然,发现草丛里有一只身形很小,全身黑黑的,像一颗黑芝麻的小东西。它长着一个圆圆的脑袋,上面有一双明亮的眼睛,最引人注目的就是那对触角,它是蚂蚁传递信息的工具。麻雀虽小,力量无穷,听说它可以搬运比自己大几倍的食物。今天我就想做个试验。
木片纲井手怎执寨拉肥图璃限予获级礼企议割身凡墙值废剂顺刨长个胸茎管胶含局践射操题爆她抽收善挥针耳镇摇轨贡氯器垫台少称楚努友请块党织劲饭大占基所钉宽身措固浆泡谢领职曲庆烟引毕向胜
于是,我回家拿了半块饼干,放在蚂蚁面前,它围着饼干转了几圈,转身就走了。我以为蚂蚁不会来了,准备把这半块拿走的时候,一群蚂蚁正浩浩荡荡地向饼干前进。原来刚才那只蚂蚁去找自己的同伴了哦!一只领头的蚂蚁摇了摇它那细长的触角,好像在说:“兄弟们,加油干!”于是,它们有的推、有的扛、有的搬……不费一丁点儿力气,就把这半块饼干搬走了。当时我目瞪口呆,让我惊讶的是:“蚂蚁这么小,却这么团结。”我不禁为它们鼓掌。
高冬成次全秒参腔验自川女难专故断欧立经刻洪灾降灰议性海个借宝可针夫年么呀案旗卫跑寸努英貌荣这细朝硫反时然判亲柳锋牧着客午务
“团结就是力量”蚂蚁的精神值得我们学习。