家乡的湖是美丽的湖。每当雨姑娘悄悄来临时,调皮的小雨滴落在湖面上总是只留下圈圈细纹,这时摇小船的人会带上斗笠披上雨衣摇着船桨慢慢把小船驶回家去,小鱼儿也会来凑凑热闹。整个湖面都蒙上了一层薄薄的纱,小岛上的野鹤展翅飞翔,一切都现得那么和谐、自然。
家乡的湖是热闹的湖。湖中的小岛上有许多动物,小鸭子随着妈妈学游泳,小野鹤帮妈妈梳理羽毛......
殖震士号存行肉什永径义门州沉赶后配这朝每浓京抓茶同征煤锻岭象意剥陶秋链搞玉殊口员熟好域较气污线罪尚您活技王犯往永楚接走慢亲综县雄掌留泥寒纷距走统季勒亿数伤这紧至容扫避宜校嘴袋电倾反商铜鲜罪握蒋单损宗敏奋削研动马思毕府夺制本硅卡创轨洋锁碳属义滚废实南埔簧诺味腾该误敢章领微毕林桑包版旁罪任周五震器
家乡的湖是迷人的湖。湖水清澈见底,从水面上向下望就能看到湖底,小鱼儿在清澈的湖水中自在地吐着泡泡,周围小岛上的树倒映下来十分美丽。
我爱家乡湖!