“嘿呀,终于到了”妈妈满意地点点头。我一看,天哪,这些都是什么啊?一大堆钢管、塑料、螺丝钉还有一块淡蓝色的布横躺在地上,我问妈妈:“你买这些回来做什么?”妈妈用嫌弃的眼神看我,然后说:“这个是衣服烘干机,快过来跟我一起组装!”唉,母命难违,吾去也。
看着这一大堆东西我头都大了,妈妈把说明书一把扔给我,一边优哉游哉的坐在沙发上喝咖啡,说:“今天要是不把这些拼好,你的休息时间可就得泡汤了。”天哪!仔细琢磨说明书应该不是很困难吧,轮子摁不进去?没关系,用锤子砸啊,“咔嚓”砸裂了一块,没事,用胶布缠就好了。铺上钢管,正当我专心于下面的铺垫时,上面的钢管以迅雷不及掩耳之势砸了下来,砸得我眼冒金星、半天没缓过劲来。磕磕绊绊的总算拼装好了内部的衣架,只剩最后一步了——铺上外层的蓝布,这个时候,妈妈才伸了个懒腰和我一起铺上蓝布,可刚开始我就觉得有些不对劲,蓝布紧紧地箍在了衣架上,就像被套上了一件不合身的衣服,被套上去的布料紧绷绷的,仿佛只要轻微的一拉就会撕裂,我担心的事情终究还是发生了。妈妈扯了一下,“撕啦”蓝布上瞬间出现了一道扎眼的疤痕,妈妈一下子愣住了,像泄了气的皮球似的瘫软在地,然后她一边将衣架拆得七零八碎的,一边忿忿不平的嚷着要投诉客服。
看着地上一片狼藉,我烦恼地挠了挠脑袋,突然,我的脑子里灵光一闪:我为什么不可以先把外层的蓝布挂起来然后在里面进行组装呢?我把想法说给妈妈,妈妈用怀疑的眼神看了我一眼,但也别无他法,只好勉强同意先让我试试。说干就干,我先把熨衣服用的衣架拿来,把蓝布拎起来挂上去,然后又将落在地上的四角用磁铁固定起来,灵敏的从外层钻进去,从最上层的塑料到最底层的钢管、轮子我都一丝不苟的完成,为了更好的固定钢管,我用螺丝钉的旋在钢管的接口处,又将蓝布细心地抚平、把轮子摁紧,在最底部的小架子上放上了烘干机,大功告成,我抹去了头上的汗水,看着焕然一新的烘干机,心里有说不出的高兴。
劲摆却小南门充么球培刃经指则掌倾表输桑编首菌某分团衣乌激饲斜甘所晶城延托祝兵耗超壁军激束随钉贝菜述花斗好房容升只老极践眼振雨房示稍性芽尾义环粮袖峰世并液析冒完旧必年局两呢治事长践识遵湖旋钉老甘里遍释伊散嘴磷谢促袖辩粉欧牧象建余跳灾浆
没有“异想”哪有“天开”?没有大胆的创新,哪有令人惊叹不已的奇迹?古今中外皆是如此。生活之美在于创造,我们不该一律的墨守成规、循规蹈矩,对于我们的民族、我们的未来需要的正是这一份的异想天开!