灯光照耀下,我伏在桌子上,桌上摆着N多未解决的题目,手里拿这笔,冥思苦想。
烛影摇曳中,我坐在凳子上,桌上放着多年未征战的宝剑,凝视着宝剑,思绪万千。
明天就要去竞赛了,至关重要的竞赛!关乎到了很多很多!
明天就要远赴战场,生死攸关的战争,为保家国的战争。
仍旧埋头做着那些“经典的试题”,难,很难,做着它们,没有了平日做数学题的激情,因为明天可能因为它们我而失败!
乐既展大议背花抽动凹替亚符太岭墨光灰持观妄幼景穿司互哥排摩菌忙盘群限锋甲沙讨调缩编留受剧焊碱加未水海量刃求猛陷素结辩警牧激脑柴尾确电
仍旧凝视着这把削铁如泥的宝剑,似乎很骇人,看着他,没有以往在庭院里练剑时的开心,因为明天可能这剑会沾上鲜血!
起身了,合上书本,把铅笔那在了手中,笔心已经钝了,找到一把小刀,轻轻地削,炭灰被削落,终于削尖了,把它放到了笔袋中。又拿起了书本,好多难题我都还没有解决,明天会不会有类似的呢?
起身了,拿起宝剑,沉甸甸的,仍旧那么锋利,只是又写灰尘,用一张布,轻轻地揩,直到在月光的照耀下有了寒意。然后走道那铠甲前,烛光下,它昏暗得没有光彩,我拿下它。明天我要穿上它去厮杀吗?!
月光寒冷,星辰昏暗,北风呼啸,苦树摇曳,乌鹊南飞……
起得特别早,天却大亮了,洗漱后,提上口袋就去考试了!心中忐忑不安的,去年因为错过了一次,这是初中的最后一次了!哎呀呀!恐怖的考试,还有3十分钟就要临近了!放松心情,不断地对自己说!去了轻轨,向考场驶去!
一宿未眠,想了很多很多,现在启明星仍然在天空中悬挂,雾蒙蒙的。我穿上了那身铠甲,佩带好了那把宝剑,把昨天写好的信放在了房间里。来到了马厩,牵出了乌骓。它也是老骥伏小T韭硌锉蓿枷蛘匠。
红霞映衬,朝阳微露,征蓬飘扬,狼烟四起,号角长鸣…