《中国医生》的观后感
今天我去看了一部关于疫情改变的一部电影——《中国医生》。
这突如其来的疫情,让医护人员们手足无措,病房里病人们非常的害怕,院长看着持续上升的死亡病例;看着病人没有床位和拥挤的病房;因为氧气不足而发生了争吵;防护服口罩,防护面罩等防疫物资,各大医院纷纷来帮助,也有从上海和广东的两家医院来帮助他们。国家也从四面八方召集各地的医护人员来救助武汉,钟南山院士也说过:“武汉一定会挺过去的,因为武汉本来就是一个英雄的城市。”
电影中有很多感人的片段,但是令我最深的一个片段就是——因为妈妈临近生产,却不幸得上了新冠,通过医生的不断努力和她的坚强的意志最终抗胜了病毒病胜利的产下一名婴儿,可是他的爸爸因为偷偷去接单,为了挣奶粉钱不幸感染上了新冠肺炎,可是当我以为他不幸去世时,到最后他们一家三口快乐地在公园里游玩。
看到每一个医护人员的脸上都是戴口罩和面罩的痕迹,因为物资紧急,他们不舍得脱掉防护服她们身穿纸尿裤,为了就是节省物资。累了,他们就吃泡面;困了他们就和衣而眠。他们与家人分开了很久,也有的医护人员因为工作也不幸感染上了肺炎,也有的议会人员牺牲了。
让我们一起缅怀那些医护人员吧!