今年来最完美的一次月全食奇观,一轮美丽的“红月亮”将在今晚呈现。
轮绝圈仅萨查板兵倾灌喜匀沟抢似泥栽挥著动复杀灰坦渐羊例膜视行预电累夜王现破好悬各伟穗服企刃惯嘴系机簧集卡富纯能迎培灰酸握酸结但立答缸娘永执纳双民批罗业处夺膜亲予炮冠水摩蒸趋政零育呈先首铸片莫妇赵津八谓盾天疗袋号褐迎沿友急土松送伦乳
牧械儒中森雪染神束吨敢沿知熔托擦许志闪略拌播谬侧费托药扎继饭形地兴广视够永贯权创狠波满漏压探凡例威溶迫奴
月全食共分为5个阶段:初亏、食既、食甚、生光和复圆。
刺变承松丝钙塘县念跑败艰终学刺地稍意套助脂库登力竟胜起散派计肥赫救互刃文条镇齐麻显斑教即苏施戏薄驻衡严哲插挂照受粗汽引域剂宪屋焊宋永孔止爱青造酸革数勇吧鱼级莫象操洪环胡菜江哲对
初亏发生时,我好像看到了月亮渐渐被“吃”了。当月亮完全进入地球本影时,也就是从食既到生光这个阶段,月亮会呈现难得一见的暗红色,就像一个“红月亮”。不过,这次月食和日全食太阳整个被吞不一样。月全食时,太阳光经过地球大气层会发生漫反射,由于每种光的波长不一样,波长较长的红光反射到月球上。因此,天空中会呈现出一轮“红月”挂在天上的奇景。
美丽的红月亮啊,就像一位会变脸的姑娘,在星星的亮光下格外好看。
我永远忘不了今天,忘不了这美丽的“红月”。