Hi,大家好!我是笔套姐姐,我负责保护笔尖妹妹。“喂,别抢我‘台词’。”笔尖妹妹骂道。Hi大家好!我是笔尖妹妹,我负责给小主人做作业的,我很厉害吧!看来,笔尖妹妹与笔套姐姐的关系好像并不好,这是为什么呢?我们来听一下它们的对话吧!
“姐姐,你为什么老是要把我套住,而不让我让人看啊!虽然我没你好看、漂亮,还能夹住衣服,可是我的功劳比你大啊!我能帮助小主人画画、写字、做作业,可你呢只是外表好看一点罢了,你有什么用呢?”笔尖妹妹口中冒出一大串嘲笑人的话。“妹妹啊!你不知道,我这样做是为了你好啊,假如……”笔套姐姐的话还没说完,就被已经听的不耐烦的笔尖妹妹打断了,说道:“什么叫做‘这样做是为了我好啊’根本是不用说的话,每一次别人夸赞小主人的笔好看时,只有你在那外面听赞扬的话,每一次都是你占了光,而我呢,却在你的里面哭泣。”“妹妹啊,你听我把话说完,假如我不在了,你掉在了地上,别人一踩,你的美貌就没有了,小主人也会把你丢掉的呀!哦,所以说我是为了你好啊!”笔套姐姐说了这么多的话,笔尖妹妹一点都没有听进去。笔套姐姐见笔尖妹妹这么不可理喻,就气的一灰烟走了。笔尖妹妹见笔套姐姐走了,开心度360度大转变,这几天,笔尖妹妹在外面受到了许多夸赞,它也很高兴。
可是有一天意外,小主人的同学一不小心碰到了小主人的铅笔盒,可是小主人的同学也不把铅笔盒捡起来放好。又有一个小主人的同学来了,她虽然看到了地上的铅笔盒,可她不去捡,反而还踩了一下笔尖妹妹,笔尖妹妹疼的哇哇大哭,想起了笔套姐姐说的话,它后悔了。小主人看到了我变了样,就把我扔进了垃圾筒,“我后悔了,姐姐,我听你的话,你快回来啊!”可是笔套姐姐在也不会再会来了。
笔尖妹妹在垃圾筒里碰到了笔套姐姐,它们俩又开始了对话,“妹妹,现在知道了吧,以后不会在犯了吧……”“恩”妹妹说道……