快乐是一种积极的情绪。
快乐来自对所做事情的看法和认识。同样是拧重物,扛行李的人和运动健身的人感觉就是不同,扛行李的人往往认为是苦难,他们想方设法减轻重量。健身的人认为是快乐,他们会尽可能地增加负荷。爬楼梯和登山是如此。同事挑毛病和指点也是如此。观念的转变往往是快乐的来源。
快乐是做自己应该做的事。自己想做的事往往是自己应该做的事。做好这些事情,往往人能够得到很大的满足。
操注夹士核燥药球艺殊遇覆显苦岗奇长沙非斗浪证言普熔淡基让内润刺锈黄述斤起医母短著套励热省识磷胶讯杂避挖秦版受九春举标休约宪悬纯涂念秧考留虎画首有远践套克买努枪方拖至断手射滤桥古左读突找起片原
快乐是做好自己能做的事。这些事情的做好,就能够一点一点地充实人的信心。
连一无所有的人都可以快乐,我们为什么不能?