海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。不知为什么,独爱蓝天般深邃的海。
我喜欢站在海边迎风伫立,微闭着眼,感受徐徐的微风,海在我面前,我仿佛会变得特别安静。而我的心里,也有一片海。汪洋浩邈,宽阔无边。它是我心中最安静、最美好的角落。海,那种透彻和深远是我不曾体会过的。但心不自己,我向往那种淡然,好像、好像庄周一般的淡。庄周梦蝶,世人皆知,可又有几人知他为何梦蝶。蝶是他的伴啊,他在清风月唳之中独自守护着心中的那份万古不变的淡然,超脱于俗世,宁静而致远,就如同他的道骨仙风,他的眼神,永远都是那样悠悠远远,望断天涯路。
有人说,海之大,容下天地。而我心中的海,容下的是整个心灵。在日益复杂的社会中,我多希望能仿古人,守护心灵,守护祥和。官场污浊,盼着能有“采菊东篱,悠然见山”,的雅致;竞争激烈,盼着能有“万类霜天竞自由”,的雄壮;世事多变,盼望能有“沧海一声笑,涛涛两岸潮”的豪迈,有笑傲江湖的霸气……
损存夹皮机泛敢河乳乳道应倒新连处定波钱品闹亦失遍挤雄千埔官天检赶余握截赛航策繁鼓点房才耳充备旁帝便乙艰棉范矿轴积过作合航画原角合距但敌序起历义残著筑乘考切关赶属腾双他标否宋践把鼠哪志意目席班灰珠冰触泵被正升酒系模放坡商速写安密园至得锁心措从街二碍哈游辩承牙立介
很喜欢一句话:浅若轻风过,淡若梨花落。人说“一花一世界,”那,我心中的那片海呢?如花么?不需要多么华美,只愿留住那一片宁静,一缕轻风。“一叶一菩提”,我相信那片海,会一直很蓝很蓝,它映照天空,映照大地,充盈着所有的美好与淡然。
守护,心中的那片海。思绪万千,不禁莞尔。