对于刚升入初二的我们来说,校园,是我们最熟悉的地方。
在我们的校园中,有很多各有特色的景色:汲取知识的图书馆、如家一般熟悉的教室、散心的小天井、展示作品和荣誉的荣誉墙、挥洒青春汗水的操场、饭菜飘香的食堂。在这众多的景色中,我最喜爱的是露天操场。我们学校有两个操场,一个是露天操场,另一个是室内操场。
如果你在中午光临露天操场,一定会发现那里热闹非凡。经过一个上午的学习,身心倍加疲惫。这时,一帮同学就会抱着篮球来到露天操场,展开激烈的篮球对抗赛,放松心情,为下午的学习做好准备。在这里,同学们都不甘示弱,心情挥洒青春的汗水:冲刺、上篮、抢断、中投……把所有的倦意扔到九宵云外。男生们当然不只做这一项运动,看,在操场的南侧,同样聚满了男生:玩双杠的、玩单杠的、坐在双杠或是荫凉的地方休息的,甚至还有人在写作业。
操场并不只是男生的天地,女生们也在这里休息呢。吃完饭的女生们,有的会绕着跑道散步,有的会拉上几个同学一起说悄悄话,有的坐在荫凉地里聊天,还有的趁着没风的时候打羽毛球,当然,也有极少的女生会参加男生的篮球对抗赛,或是带着作业本,在荫凉的地方吹着微风写着作业。
砂操球赤类钙等客岁乱际村板源割追姆态志往印朗轴零公缺霉品容九八式套酒荒锤页燃顺室轻性礼滑共破藏柱废伊远礼得幅津靠虽案亚配冒旋渠俄智拔赛川交纹备船非查疗东院衡灾变
难道中午的操场只有同学们吗?当然不是,老师们也会来操场散步。老师们也要和同事交流,老师们更需要休息。老师经常要熬夜备课、判作业、甚至为了纠正同学们的错误而牺牲自己的休息时间,所以操场对于老师们来说,也是一个放松的场所。
还有一些人,是最容易被我们忽视的。他们会在我们上学前、放学后、我们不上室外课时出现在操场上,出现在学校的每一处。他们认真清理大家不经意间落下的垃圾,或是那几棵比墙还高出一大截的树下的点点落叶。他们就是清洁工人们,我们应该尊重他们,正是有了他们的付出,我们的校园才会更加美丽和整洁。
早晨的露天操场,在一片晨光的沐浴下,显出几分朦胧的美感;中午的露天操场,在同学们的陪伴下,焕发着勃勃生机;傍晚的露天操场,那一抹迟迟不肯离去的晚霞,伴着老师、同学们走出了校园。无论是晨雾,还是正午灿烂的阳光,抑或是美丽的晚霞,都是那么美丽那么生动,操场不仅是我们活动的场地,更是见证我们青春的地方,我们要为校园的美景增砖添瓦。