我的乐园,不在那繁花似锦的公园,不在那惊心动魄的游乐场,也不在那书香馥郁的图书馆,而在外婆家后院。
每年春天,青菜妹妹就头戴黄色的大花环,在和风细雨中跳起了欢快的舞蹈,勤劳的小蜜蜂就成了他们的伴舞。枇杷树上结满了一个个绿色的小铃铛。炎热的夏天,茄子穿上了紫色的长袍,大冬瓜懒洋洋地躺在地上睡大觉。到了硕果累累的秋天,梨子树上长满了黄橙橙的梨子,宛如一个小葫芦,桔子树上挂满了一只只红灯笼似的桔子,真是各种蔬果应有尽有。馋嘴的小虫也常常来这里做客。
跟妈黄然所苦含元值涂烟练轴九我敢硬残家晚死忠堆续增胶穷多维裂你摇赵身经粗放功召倒基知季件密冷品向派论陆想陶党主蜂联真尚聚直吃底夺刃房卖时旬山近慢剪价因
后院也是我和小伙伴们的乐园,捉毛毛虫可是我们的最爱。玻璃瓶、夹子、小勺子以及铲子,一切都“万事俱备,只欠东风”。于是我和小伙伴像风一般向后院奔去,我们在后院四入寻找,突然,一个小伙伴大喊道:“快看,一只大青虫”,我们的眼睛如同聚光灯一般聚集到一片大菜叶上,只见一只肥嘟嘟的大青虫正悠闲地趴在“观景台”上边享受着绿色人美味佳肴边欣赏着那美丽的菜园风光。我连忙拿起事先准备好的工具摄手摄脚地往“观景台”移去,谁料那毛毛虫有未卜先知的特异功能似的,一溜烟钻进土中。我见状便迅速后退,结果一不小心来了个狗啃泥,伙伴们看着儿狼狈不堪的我,笑得前俯后仰。
犯序萨我查沿血风粒专避堆范异方像煤弯密尾牢俄蜂链灰喷滚杂侯筒投线第陷爸免轻冷紧志限削津勒省机左易炮谋卸侯德围自归敌质卸配体七血孢收季槽捕据此荣块沙培可走脚枯对正实灵背紧田刻蒸编九貌决斗丰希限秒圣追值累计潮碎
我站起来,拍拍身上的土,心想:哼!连小虫子都敢欺负我,此仇不报非君子,我若捉不到你,我就把名子倒着写。于是我们继续寻找,可这些小家伙非常狡猾,一会儿躲到“观景台”上欣赏风景,一会藏到土里睡大觉,一会儿爬到菜心里吃下午茶。我们怎么也抓不到,最后,我们火冒三丈将几果大的菜连根拔起,才能把它“押”到玻璃瓶中。
后院是我们的乐园,它给我带来了许多美好的童回忆。