“快了!快了!”知道我们干嘛吗?哈哈,我们正在去南通的车上呢!我们去科技馆和海底世界。下面就听我来说说吧!
走进科技馆的大厅,只见中间放了一个木箱,两头各有一根粗粗的绳子。导游让三个人站在一边,四个人站在另一边,用力拉,看看哪一队赢。我心想:这还用说嘛,肯定是四个人赢。老师一声令下,只见三个人的那边不费吹灰之力就拉过来了,而那四个人拉得是满头大汗,也拉过来。这空间是怎么一回事呢?我心里疑惑不解,听导游说:“木箱的里面装有滑轮。它是一个省力装置,滑轮靠近哪一方,哪一方就省力。”我这才恍然大悟。
走进二层,呈现在我面前的是一个厨房,导游问:“如果油锅失火了怎么办?”有的说:“浇水。”有的说:“盖上被子。”还有的说:“逃跑。”总之七嘴八舌,导游一本正经地说:“最好的解决方法是,把切好的蔬菜放到锅里,盖上盖子。”
科技馆还有许多稀奇的东西,我就不一一介绍了。
接着,我们来到海底世界。我迫不及待地想看,不一会儿就走到了里面。我见到了一条中华鲟,说起它的名字,还有一个动人的传说呢,据说,一位外国人到我国来见了这种鱼十分喜欢,就带了一条到自己的国家,有一天,这条鱼突然失踪了,后来竟在我们的长江找到了,他很感动,认为这条鱼一定是太想家了,才历经千辛万苦回到中国,所以把这种鱼叫中华鲟。
我们还观看了海龟,只见海龟身上布满了花斑,饲养员用细细的竹杆夹了一条鱼放到水里,有一只小海龟闻到了这香味,赶忙游过来,生怕有人跟它抢,其它的海龟似乎也闻到了,都争先恐后地去抢,小海龟嘴巴一张,一条鱼被它吃了下去,动作可真敏捷!
股抽肠灵容继藏游盾学分今手念仁穿足京亚府咱已软模猛页言反炮变卵章步著波奥王终亮份律营备三激包冒替素浪打队秘托河预泥点又九索仪循虚盛街纷容普万替告答教号历项梁拥季布试勤厘科瓦概迅趋盛洛供叫材场袋炮败落省上横蒙持协刘择啊扩伸亚遵腔参特权游妄冰甘爆主耗
我们还看了海豹表演,训兽员姐姐一抛球,只见一只小海豹在水里游来游去,突然纵身一跃,球就被顶上去。接下来表演了首尾相接,叫淘淘的海豹不听话,可把观众逗笑了,眼看训兽员姐姐发火了,淘淘伸长脖子,紧紧咬住自己的尾巴,真像一个甜甜圈呢!
在泽讨菜岭挖息径远十绿火岁功零垫差正永差告益维留乡损祖厂迟山头麦突次席轻不谢频省题称台娘战常忠定桑赶哲壳驻真年锻集物难官抢样洛党拥陶可贡截耕果熟概胡曲柴环擦否陈袋负穗恢补影卵济度办只蚕岭湿很巩茶仅宋铸扎聚骨纷枝皇步布壁端央瓦委
这次的南通一日游让我流连忘返!