从前,香蕉树上的香蕉像苹果,草莓一样,独自生活。
一天,香蕉们打开窗户,观察苹果。它们看见苹果被虫咬得烂掉了,吓了一跳;它们又观察草莓。发现草莓躺在地上,被人轻而易举地摘走了。它们又吓了一大跳。它们又看了许多朋友,最后发现葡萄最好。葡萄兄弟们一个个一起生长着,它们互相帮助。于是它们给妈妈说,"妈妈,把我们兄弟姐妹团结在一起吧。"妈妈听了它们的想法,觉得的确是个好办法。于是,香蕉树妈妈就把它们变成了一串串的样子。
以后,不管虫子来咬它们,坏人来摘它们,香蕉兄弟姐妹们都可以互相帮助了。